爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 散木

[生活] 把生命化作落红

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
散木你真的很好,得了这种病也没什么可怕的,看了你的文章心里酸酸的,我与你同病相怜,但我的生活态度比较乐观,我的母亲在我刚刚懂事的时候得了类风湿,我的父亲并没有放弃她,虽然她很痛苦,在父亲的精心呵护下她生活的很好,不幸的是我在生宝宝的时候也得了类风湿,因为看到了母亲所受的痛苦,一度想放弃,我老公也没有放弃我,经常鼓励我,精心照顾我,每天接我上下班,领导和同事们也很照顾我,我现在生活的也很好,再说一下我的宝宝非常健康。其实这种病并不遗传,只是这种体质遗传,多注意就可以了。人要活的开心一些,怎样都是一天,为什么不让自己快乐一些呢?

大人物,你的结婚恐惧症好了不?
yeepim 发表于 2011-11-11 08:56

我得先医恋爱恐惧症——其实我在恋爱过程中总下意识地不时把对方往外推...

其实散木姐姐的帖子我不太敢插话,说的话都那么的有道理
一个人每段时期的思维都会不一样,何况是每个人,尊重自己的选择吧
开开心心过好每一天,这是我的愿望。

呵呵,读每一个留言,感觉我们康友们真的好善良、真诚。谢谢!不过呢,我觉得比较理解的是铃子和大人物。

有一些客观条件,是必须交代的,就是我们家,父母和妹妹弟弟,都很好,从来不给我什么压力。我呢,到现在为止,没有感到过社会呀、生存啊什么的压力,不会觉得孤单或者老无所依,因此可以为所欲为地做自己想做的事情。因此,我说,患类风湿是我的命,却不是我的不幸。这在我现在的年纪来说,其实是很重要的一点。

所以,对于康友们,真的不主张单身,除非那些基本的客观条件可以准备好。如果选择单身的话,第一需要真的认识自己,知道自己最需要的什么,想做的是什么,可以做的是什么;第二需要有足够的勇气,面对社会环境。第三,就是年纪哈,这也不能不关注。四十不惑,人过了四十,很多事情会有稳固的态度。

大人物现在的状态,是疑惑矛盾中,带着幸福和甜蜜吧,哪有什么恐惧症啊?大人物是在“跟着感觉走,紧抓住梦的手”的状态下恋爱的;可是,偶尔的四处张望一下,却发现别人的恋爱更接近于“跟着现实走,紧抓住钱的手”。于是,有些茫然:哥们走下去会怎么样啊?不是对自己没有信心,不是对物嫂没有信心,还不是对爱情没有信心,而是对这个现实化的环境没有信心........积习偶尔也出来,拿自己其实并不严重的病说事,化解一下压力而已。

时代的不幸吧,如果放在10年以前,哪有这么多的困扰!80后的爱情观是现实的,“丈母娘”的意见很重要。丈母娘脱离了名词属性,变成代词了。

有道理,如果房价不是这么高,贫富差距不是这么大,人民群众对真正美好的事物的追求跟物质同步,那么我的忧虑能减少一多半。。。当然了,也许爱忧虑的人在任何时候都会忧虑,这是个恶习,大概跟得病后有习得性无助有关。

散木姐的思想已经在历练中升华了
好像有佛经的启发意义一般
让人读了豁然开朗

都不想单身啊,问题是合适这两个字太难,妥协散木没尝试过,我尝试过,后果是苦不堪言,婚事真实无法凑合。

今天是光棍节,祝福所有单身的康友们!
每个人都活在他自己相信的世界里,无论我们做何选择,身边有爱自己的人和自己所爱的人都是幸福的,人类就是这样一代代将爱和温暖传递下去。从这个角度看,每个人的生命在历史的长河中都是非常有意义的。
据说古人成功的人生目标是:立德,立功,立言。能做到如散木和众多康友一般传递温暖者,也算是成功的人生了。

散木姐写的真好。
这几天来坛子里少 居然没有第一时间看到这个帖子
今天补上了

我觉得散木姐是个宽容、豁达的人。
是个幸福的人。

一个生活在幸福中的人,一个得到周围人很多关爱的人,她也会对周围的人宽容,她也会把爱给周围的人。
她能够宽容的包涵不同的声音。她能够淡然的面对一些质疑。

看到你的状态,我就知道,散木姐的生活过得不错。
姐姐这样的人,无论单身还结婚,都会把生活过得有声有色。