爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 米乐宝宝

[生活] 药被老公摔碎了,他不让我吃激素药

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
呵呵,你老公。。。。是怕你发胖了婚礼上不好看吗?

为什么非要摆酒之后再带你仔细确诊,还有3个月哪~~~~

你让他马上带你去,马上决定是否吃药。
铃子 发表于 2011-12-5 11:34

我老公他跟我说他查过了,这病不会很快发展的,最起码要几年= =,我感觉他太乐观了~他说等酒水都办完了,让我婆婆帮我找个认识的三甲医生诊治,认识的人可能会有更多好的建设性建议!他说他小时候也在仁济看病,当初被诊断是肺结核,后来到华山医院去是误诊了。他说要我确定了这病才准吃药,说药副作用实在太大!不能随便就吃!其实我在想,仁济是我们这边看风湿最好的了,吕教授又是主任医生,还能找到哪个更好的呢= =

婚礼其实我们是简办+旅行结婚,酒水上就只有自己的亲戚,我也不准备穿婚纱的了!

因为你还有要小孩的问题,所以,我觉得哈(个人观点),你现在症状还不明显,可以等确诊以后再定。手腕的问题现在可以做点物理治疗
春夏秋冬 发表于 2011-12-5 11:29

其实我是想在初期就控制下,因为我看到有说未分化结缔组织病,控制地好可能就不发展了。也许是吕良敬态度太好了,他什么都说没事,我问他我会不会有狼疮的可能,他说目前是可以排除的,而且他笑嘻嘻很温和地说就算是狼疮也是可以治的,控制地很好的,不用怕,反正他的那个态度,说地我妈在旁边听地感觉我没什么病一样,我又问吕教授,正常人不是应该这些抗体都是阴性的么,然后吕教授来了句,我没有说你是正常人啊!随后就开了点药说给我压制下,让我吃这些药一个月试试看!

昨天晚上睡觉前,因为我妈妈又在电话里说我小题大做,导致我跟她吵了一架,我老公在旁边听着,把藏着的药拿出来,说要不老婆你吃其他两种,激素药暂时别吃,我说,这种怎么能随便吃呢,医生都配好的!然后说到后面,他就把药往地上一摔说“吃吧吃吧,你爱吃就去吃”,然后我就睡了,没理他,早晨起床我上班前他又说“你自己想想要不要吃,你想吃的原因是什么”,有时候我真想一个人算了,没人烦我管着我!现在药反正摔粉碎,我想吃也没法吃!

真为楼主着急啊!

真为楼主着急啊!
蜥蜴娃娃 发表于 2011-12-5 12:30

呵呵,我也挺急的,还有就是那种很无奈无助的心情,因为家里人没人相信我生病了,他们也都排斥西药的副作用,我感觉挺累的!

说明一下:我的回帖不涉及支持不支持吃激素,而是对你家人的这种态度和擅做主张的做法很反感。具体吃不吃激素,吃不吃其他药物,若信不过此医生,可以换彼医生,但不该自作主张说不治疗就不治疗~~到头来害的可能是你,你自己受罪没人能替,能替你也舍不得叫别人替,真要是RA了,那罪不是一般人能受的,尤其是怕这怕那再不吃那些副作用更多的药。

说明一下:我的回帖不涉及支持不支持吃激素,而是对你家人的这种态度和擅做主张的做法很反感。具体吃不吃激素,吃不吃其他药物,若信不过此医生,可以换彼医生,但不该自作主张说不治疗就不治疗~~到头来害的可能是 ...
大入物 发表于 2011-12-5 13:05

未分化,我更怕会分化成狼疮或者硬皮病什么的,那更严重,因为我抗心磷也是弱阳,这个SLE很多也是阳性的,老公前面又打电话来问我去日本的资料准备好了么= =,我是礼拜五刚确诊的,这些天真的没心情弄这个,他还说我慢,我说药被你摔粉碎了,他说“啊...."然后QQ上就是委屈样,电话里说那就别吃了吧,没事的!我很无奈!我能接受现实,他们却不能!他们觉得我家没人得这种病,这是遗传的问题,我怎么可能会得呢,╮(╯▽╰)╭

能不能让他们在学习点科学文化知识之后再发言啊

有些病就是这样耽误的。

希望楼主听听大家的意见,不要耽误病情。

谢谢大家的建议,我准备明天开始吃药了,希望一切可以往好的发展!药虽然大多都碎了,估计能吃个1个多礼拜,我周末再去医院配点!
刚到家,我妈又因为小事情跟我闹不开心,我现在就想安静点,不想听她闹,每个人都在忙,没人管我病没病,反正他们也觉得我没病,我自己吃药就好!就像大人物说的,生病了,自己受罪没人能替!