爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 遥遥马儿

[诊断] 不确诊怎么办,可以自己吃药吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
19# 含章 谢谢你了,我什么地方都有,不管大小关节,连头骨都有呢,甚至脸颊什么的。

马儿,你真可以多找几个医生看看。
我觉得你的痛和我们的不一样,你的连脸上,耳骨,后背什么地方都痛,这点有点不同哈。
先不要吃药,多找专家看看,确诊了再治疗不迟

感觉不是类风湿。。。。
祝你能马上好起来 21# 遥遥马儿

22# 春夏秋冬 是啊 ,所以我感觉像有感觉不是很想,我没有红肿和沉僵,而且疼痛部位涵盖整个身体,有时候会有一个钢针扎到头里面的感觉,或者扎到耳朵里,关节也是疼的,看了疼痛科,神经科,风湿科,都是各执一词,开的药吃了完全没有用,所以我妈都开始找人开风水了,真是悲剧,我之所以觉得是类风湿是因为出了类风湿最接近我的症状,其他更没有什么病有这样疼法了,很是迷惑。。。

楼主在神经科做了什么检查,查肌电图了吗,这样的疼法确实不像类风湿

23# 含章 谢谢!不管怎么样,我很喜欢这个论坛,如果我是这个病以后会经常来,如果我不是也会的。这里的人太好了,我从来没有发现这么充满关爱的地方,彼此给予力量,真的感觉太好了,现在这样的社会还能有这样一个温暖的地方真让人感动。

25# 蜥蜴娃娃 没有啊,说我是颈椎引起的呢,还让我做一个微创手术,在身体里打洞,我没听,因为颈椎拍了片子没有问题啊,只是偶尔酸痛,看来我查的还是不全面。

肌电图很疼的,查肌肉和神经的,医生没建议的话还是不必自己要求做的,我曾经没确诊之前的一个骨科医生让我查的,结果排除了神经和肌肉的问题,后来才去风湿免疫科的

补充一个细节我从生完孩子知道有类风湿这个病以后就得了类风湿恐惧症,很严重那种,每天都觉得自己得了类风湿,从手一开始不能碰冷水就觉得是,后来好不容易放下包袱又出现这个症状,又感觉肯定是了,所以家人说我是心理恐惧症造成的,我也不知道了。但是我很清楚我的疼是实实在在的,难道心里还能有这么大作用吗,能这么疼,我还是怀疑。如果我是类风湿那么这个病真是不简单什么症状都有,我也可以作为不典型案例给大家知道了。我现在类似于恐艾症,这个比喻不是很恰当,但是感觉是一样,就是总是觉得自己得了。

尤其听到有人说也一定关节疼可能肌肉痛更感觉是的了。诶,所以我现在身心都有病了。。。就差没安排后事了,连做梦都有小鬼骑在我头上。