爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 激素导致股骨头坏死了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
楼主你是哪个城市的呀

多注意补钙,同样股骨头出点小问题的人飘过,{:soso__10455432632139825818_1:}太出乎俺意料了,开玩笑呢吧。

18# 喜羊羊
我一直在仁济看的啊

楼主你是哪个城市的呀
喜羊羊 发表于 2012-1-25 22:55

上海的啊

楼主的情况和我有些相似,我也是在服用激素十个月后,大腿根疼痛走路瘸的厉害,拍片后发现右侧股骨头出现一些问题,随后做核磁共振确诊是股骨头坏死初级。

后来我翻阅了资料,类风湿病人病情持续得不到控制也有可能会导致股骨头坏死,如果正在服用激素,医生会建议逐渐减掉激素,总之类风湿病情以及服用激素都是导致股骨头坏死的根源。

资料上说,人的个体差异很大 ,有些患者长期服用激素十几年也不会股骨头坏死,有些患者服用剂量不算大,时间也不长股骨头就出现坏死了。

在治疗股骨头坏死方面,初期一般都采取保守治疗。我当时的医生给我的治疗方案是中医采取活血成分中药治疗,西医输液用的是一种叫云克的药物,我是在石家庄医大附属第三医院看的,(河北省最好的骨科专科医院).已经治疗一年了,现在只能说是维持。还有好多什么手术减压治疗植入血管治疗什么的,你可以在网上查查资料,这些治疗好像都不是很理想。

我在治疗过程中发现股骨头坏死也没有特效的药物治疗,只能是尽量减少负重,拄拐骑自行车少走路,尽可能的阻止病程的进展,最终万一严重后只能置换股骨头。这也是目前医生所传达给我的意思。

你可以再找一些专业医院咨询咨询,还是要听医生的建议进行治疗。

像我们这种病不能二级医院看的,三级医院风湿免疫专科门诊。

建议楼主去市六医院骨科看看
再结合仁济风湿科医生的综合建议进行治疗

楼主的情况和我有些相似,我也是在服用激素十个月后,大腿根疼痛走路瘸的厉害,拍片后发现右侧股骨头出现一些问题,随后做核磁共振确诊是股骨头坏死初级。

后来我翻阅了资料,类风湿病人病情持续得不到控制也有可 ...
米朵 发表于 2012-1-27 17:05

我知道了反正股骨头坏死是没有药可以治的。只能这样等着了

像我们这种病不能二级医院看的,三级医院风湿免疫专科门诊。
chenlu 发表于 2012-1-27 17:17

我是三级医院看的

我知道了反正股骨头坏死是没有药可以治的。只能这样等着了
坏坏孩子气JJJ 发表于 2012-1-27 18:39
股骨头坏死分四期。你应该是早期不要太紧张。配合好治疗。。
      I期(超微结构变异期):X光片显示股骨头的承载系统中的骨小梁结构排列紊乱、断裂,出现股骨头边缘毛糙,临床上伴有或不伴有局限性轻微疼痛。

II期(有感期):X光片显示股骨头内部会出现小的囊变影,囊变区周围的环区密度不均。骨小梁结构紊乱、稀疏或模糊。也可出现细小的塌陷,塌陷面积可在10-30%临床伴有疼痛明显、活动轻微受限等。
  III期(坏死期)X光片显示股骨头形态改变,可出现边缘不完整、虫蚀状或扁平等形状,骨小梁部分结构消失,骨密度很不均匀,髋臼及股骨头间隙增宽或变窄,也可有骨赘骨的形成,临床表现疼痛、间歇性的跛行、关节活动受限、患肢有不同程度的缩短等。
  IV期(致残期)股骨头的形态、结构明显改变,出现大面积不规则塌陷或变平,骨小梁结构变异。髋臼与股骨头间隙消失等。临床表现为疼痛、功能障碍、僵直不能行走,出现脱位或半脱位,牵涉膝关节功能活动受限。