爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 米朵

[治疗] 观无夜楼(就中医治疗类风湿问题发帖后)有感

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
镇江,其实并不是有意抵触你所 说的一些,只是大家都是成年人了,通过自己的亲身经历会做出正确治疗方向。

关于星星情缘目前的决定,不是正我们大多数人曾经走过的老路吗,我们哪一个不是靠着亲朋患者的口碑前去就医的?你有时间也可以看看关注人数多的那些康友们的病例,大多都是因为服用中药显效不理想,或者听信偏方耽误病情的。最终走入正规科学的治疗,病情得到很大的缓解。

其实大家都怀有一个喝中药就能稳定病情的梦想,现实是---中医想说爱你不容易。谁都没有否认过中医确实看好过一些病人,但是自己去试验了好多人都纷纷落马了。

如果真有你所说的那么医术好的中医,希望他不要隐于角落。甚至不挂牌经营。希望他能把好的医术公众,得到医术界的公认。既能把祖传的事业发扬光大又能很大的盈利,最主要的是救患者于水火之中。

栗占国教授是人民医院风湿免疫科主任医师,博士科导师,也是中华医学会风湿免疫科候任主任委员,对于中医治疗类风湿他的看法如下:

现在国内很多中药对类风湿缓解症状是有效的,但是可惜的是到现在为止,国内还没有做很好的研究来发现某一种药可以使病情完全缓解。所以我不除外用这种药的可能性,需要做临床的研究,来达到肯定药效作用的目的。所以大家不要轻信一些医生讲拿一个药或者说一个偏方,吃上一个疗程完全治愈,这种可能性不大。

中医理疗帮助类风湿患者缓解关节症状的做法我还是赞同的。中药的理疗、热疗对症状的缓解有作用,这样的措施可以缓解症状,辅助疾病的治疗,从而减少患者口服用药的用量。但要注意,中医理疗不可替代抗风湿药物治疗,在理疗的同时,一定要加上正规的一线药和二线药。一线药是指止痛药,抗风湿的药,二线药是慢性抗风湿药。再就是应用生物制剂。这是目前世界公认的最有效治疗类风湿的方法。

论坛置顶的帖子,有时间好好看看。大家多接纳点知识不是坏处。

镇江,其实并不是有意抵触你所 说的一些,只是大家都是成年人了,通过自己的亲身经历会做出正确治疗方向。

关于星星情缘目前的决定,不是正我们大多数人曾经走过的老路吗,我们哪一个不是靠着亲朋患者的口碑前去就 ...
米朵 发表于 2012-1-31 17:35

米朵啊,你这是在普渡他啊,

功德无量。

跟马甲与否无关啊。。。我是说,如果某人从某处“治好了RA”,别人就能认定该处大夫有能力治好RA,从而都投到该处去看么。。。这个病个体差异这么大,统计表明又有自愈的,个例绝对不能说明问题的,楼主(包括许多别人 ...
大入物 发表于 2012-1-31 14:09

物哥
我们都明白你的意思
但我敢打赌 他理解不了你的意思

我也喝过尪痹冲剂,感觉没啥效果。我90年代初发病,倒是很快确诊了,但医院就给开强的松和 地塞米松。吃上就不疼,还以为这药好用呢。那时自己也是白痴一个,啥都不懂。
记得那时电视上的广告齐鹿逐畀(好像不是这几 ...
翡翠白菜 发表于 2012-1-31 15:46

我也是 我吃过蚂蚁、蜈蚣、蝎子、蛇酒什么的
药酒的味道现在我也记得
好难喝啊

哎,我现在很懒,懒得说话。尤其中医问题。。。

但是,为了支持楼主,还是说一句。

我也找好几个中医治疗过,都无效。

至于大家说的周围人有好的,有疑问;
确定该人是类风湿吗,没准是风湿。

我有一表嫂,就是和我差不多时间,感冒引起急性发病,近乎瘫痪的。。吃了一段药酒,蚂蚁粉。。。。基本就正常了。

虽然这些年她也不断说这个关节那个关节疼,但都没有变形。

我现在只能猜测,她到底是不是类风湿,或者是,症状较轻,基本算能自愈的那一部分,

哎,我现在很懒,懒得说话。尤其中医问题。。。

但是,为了支持楼主,还是说一句。

我也找好几个中医治疗过,都无效。

至于大家说的周围人有好的,有疑问;
确定该人是类风湿吗,没准是风湿。

我有一表 ...
铃子 发表于 2012-1-31 18:09
中医西医的话题真是长盛不衰,一遍遍的说都会懒{:soso_e113:}

中医西医的话题真是长盛不衰,一遍遍的说都会懒{:soso_e113:}
米朵 发表于 2012-1-31 18:16

没错!{:soso_e105:}

米朵啊,你这是在普渡他啊,

功德无量。
无夜楼 发表于 2012-1-31 17:44
{:soso_e138:}木鱼。{:soso_e113:}

我不多说,用自己的亲身经历告诉大家,治疗类风湿必须规范,但在规范的基础上,加合理的中药治疗,比单用西药好。

供参考(真妹跑题)——

@张泉灵:某江湖郎中,有祖传良方,号称包生男孩。一副见效,售价两千,生下男孩才付钱,不灵不要钱。于是,生下女孩的因为没付钱也不找他了,生下男孩的高高兴兴送钱去。他的药成本不过几块,按概率有一半生意能赚到。居然平安无事骗了很多年,还挣了一屋的锦旗。仔细想来,这社会上很多的"神"是这路子。