爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 弈琪

[治疗] 关节积液了,有吃药吃好了的吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
弈琪 发表于 2012-3-31 13:41
这是三甲医院开的,我吃了之后,全身没劲,头晕的厉害,还总是想呕吐,可是又吐不出来。饭也不想吃(没胃口 ...

这是甲氨的副作用,吃了第二天就开始想呕,但又呕不出来。没胃口吃饭。我以前也是这样。

不管用啊
抽完管了一周就再肿了,反弹厉害
现在用其他方法,有点好转,现在没完全消肿,但是能走1公里的路,还能下蹲了

雨夕蓝梦 发表于 2012-3-29 17:28
反正我是肿了3年没消掉
中间也是折腾了好久,试图找其他方法消肿
最后还是去医院抽出来的,抽了3管,也打 ...

后来情况怎样 ,抽完积液之后有反弹吗?

抽积液这个麻烦吗?是找风湿科医生还是外科医生?

相忘于江湖 发表于 2013-12-10 22:13
后来情况怎样 ,抽完积液之后有反弹吗?

抽积液这个麻烦吗?是找风湿科医生还是外科医生?

积液一般控制得好的话会自己吸收掉的

一般不需要特别去抽   好好吃药是正道

我的右膝髌囊积液近两年了,消肿的方法也在摸索和期待中。艾拉莫德和芬乐的联合服用9个多月没消肿,现在服用甲氨喋呤和芬乐好像有丝丝好转。