爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 说说该死的晨僵吧。。貌似这个话题大家说的比较少。。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
楼上众人说的很清楚

xuxin 发表于 2012-4-9 19:55
不知道晨僵是什么感觉

+1   {:soso_e181:}

muzinana 发表于 2012-4-9 21:09
楼上众人说的很清楚

。。。。。。。。

不听话的手指 发表于 2012-4-9 20:31
我和猪猪差不多,现在手指不怎么疼了,倒是脚底板和脚踝一直是麻麻的感觉,使不上力。。前几天好点了,这 ...

我其它的地方都不大疼。应该可以忽略。当然上下楼的时候早上膝关节还是有一点点的疼的,不过那种疼可以承受的。手和肩也过的去。就是脚,脚底板虽然疼,但是还是可以承受。脚踝我很受折磨,我不知道晨僵是怎么样的,但是我不麻。我只是疼。有时早上起来,都站不起来,非常疼。要站着几秒钟,然后试着慢走几步才会一点点。然后我又住五楼。公司也在五楼。反正下楼只能一步步移。而且不是早上这样。我在办公室坐上几个小时,也是这样。站起来的时候很疼。我完全没有麻木的感觉。只是非常疼。而且有时很疼的时候我坚持走了,第二天关节肯定红肿,我试过几次。我都感觉里面出血了。所以大家说的对,在自己可以承受的时候可以慢走走。但是很疼的时候还是不要走,因为我有两三次的经验。最后我的关节都有点出血,走不了。我想使不上力也是因为疼的原因不敢用力吧。而且我有时好有时坏,如此反复,状态好的时候,慢走完全没问题,只是下楼不行,严重的时候,平路上都非常疼,脚都不敢动。这种情况我已有半年了,所以纠结的很。我只有一个脚踝关节这样,如果两只脚的话估计是走不了路的。

加油加油,克服

我只是早上握拳时手指有点疼,但握拳之后就好了,最早发作的食指要活动3-4下,但没有体会到僵。不知这算不算晨僵。

我也很想知道真正的晨僵是不是一定要有僵直的感觉才算。

牧歌91 发表于 2012-8-5 20:59
我也很想知道真正的晨僵是不是一定要有僵直的感觉才算。

时间长于15分钟才有意义,颈椎病也会引起手指发僵

不听话的手指 发表于 2012-9-10 20:52
时间长于15分钟才有意义,颈椎病也会引起手指发僵

怪不得医生不给我确诊。

牧歌91 发表于 2012-9-10 22:18
怪不得医生不给我确诊。

你都有哪些症状啊,类风湿几项检查排查了吗?