爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 老郭头

[治疗] 美卓乐,疑惑!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
嘿嘿,要是我,我也只能听医生的

我现在一天一粒美卓乐,6粒柳氮,1粒赛能,还有1粒西乐褒,另外每周5粒mtx.可还是控制得不好。
我想再加1粒美卓乐了。

txcwd 发表于 2012-5-24 16:08
我现在一天一粒美卓乐,6粒柳氮,1粒赛能,还有1粒西乐褒,另外每周5粒mtx.可还是控制得不好。
我想再加1粒 ...

自己加可以吗?

还是到处不舒服,在考虑加什么呢。医生一直建议生物制剂。

我住院时医生好像也没有什么好方法,

txcwd 发表于 2012-5-24 16:24
还是到处不舒服,在考虑加什么呢。医生一直建议生物制剂。

现在每个风湿科的医生都让打生物制剂

txcwd 发表于 2012-5-24 16:26
我住院时医生好像也没有什么好方法,

三甲医院的风湿免疫科的医生对RA也就是吃免疫制剂的药或者是打生物制剂的药

现实中也就这2种办法比较实用了

txcwd 发表于 2012-5-24 16:08
我想再加1粒 ...

你吃的要少了,我吃甲胺4片,榴弹九片,莱夫两片。美卓乐两片。现在美卓乐减掉到一片半。控制的还行。不能随便加激素的,可以考虑加别的药。

老郭头 发表于 2012-5-24 16:40
三甲医院的风湿免疫科的医生对RA也就是吃免疫制剂的药或者是打生物制剂的药

现实中也就这2种办法比较实 ...

但是住院医生也让我吃四片,她的依据是我的白细胞低,还有干燥综合症。但是我因为结核病刚好,怕引起打反复,跟他商量只吃了两片。所以医生让你吃,你要明白她的依据是是什么。

chenlu 发表于 2012-5-25 06:18
但是住院医生也让我吃四片,她的依据是我的白细胞低,还有干燥综合症。但是我因为结核病刚好,怕引起打反 ...

明白了,我和医生在探讨一下