爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: woaiwoziji

[治疗] 我妈终于在我的无数次发火去去医院检查治疗了!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
看得人心里难受,楼主是四川的吧?会不会跟那边大环境有关?太潮湿?

家族人都有,晕了,一个人已经不容易了,希望大家都康复起来

暴暴熊 发表于 2012-6-2 10:40
本来相信是没有遗传的,让我们经何以堪啊

怕什么啊?我妈的姥姥,我大舅,我妈妈,我二姨姥的一个女儿,我都有这个病,不过发病年纪不同。但是我发现我大舅是去沈阳,沈阳天气比大连寒冷导致发病,我妈妈和我是因为居住在一楼门头房又冷又潮,冬天才14度引发的吧?我感觉我们发病都是有诱因的,我有5个舅舅,他们各有孩子可是都没事。本身基因有问题,但是没有外界的诱因也未必发病。何况近10年,尤其近5年,西医在治疗类风湿发展迅速,控制的不是不错吗?只不过我妈妈得病没有正规治疗,我得病也是,自从父亲去世没人管我的病,我那时也太小不知道什么是权威性医院,家里也没有电脑,自己东奔西跑的走了太多弯路。以目前的西医发展,控制这个病还是比较不错的~

补充一下,我太姥年轻时还去赶海呢,估摸也是那么发病的~ 唉~  大家注意别太受凉,有孩子的让孩子多注意

annasmile 发表于 2012-6-2 13:09
看得人心里难受,楼主是四川的吧?会不会跟那边大环境有关?太潮湿?

我家是大连的~

我过去大连,大连和我们这里的气候差不多,我们也是海边城市,比较潮湿,但是我们冬天是没有暖气的(浙江),你们很早就开始打暖气了,不出门你们应该还很好的

我家尤其特别的阴冷潮湿!那也许可能就是我妈和我活该倒霉命中就有的吧!

woaiwoziji 发表于 2012-6-1 23:11
不少见,我大舅,我妈妈,我都是类风湿,遗传因素

类风湿遗传?

{:soso_e176:}                    

楼主,貌似你比你妈要严重多了、想问你一下,你妈妈比你病程长吗?为什么你会发展得那么快?你现在可以走了吗?