爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 是不是多锻炼 这个免疫能力就能提高

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家行动起来,一起运动,提高自身免疫力,战胜RA。

我的运动方式是走路,买个计步器,每天4、5公里,周六日7、8公里,开始的时候走不了,走出1公里后,累得回不了家了,后来打车回去的,哈哈,现在想想也是我和老公共同的快乐回忆啊。

其实我们吃的药主要是免疫抑制剂,就是打压免疫力的吧?所以我们很容易感冒、喉咙痛。不知道理解的对不对?

shubiaoshou 发表于 2012-6-18 16:18
其实我们吃的药主要是免疫抑制剂,就是打压免疫力的吧?所以我们很容易感冒、喉咙痛。不知道理解的对不对?

我自从得了RA就很少感冒了。

免疫制剂应该是调节免疫而不是打压免疫力的吧?

axiuz 发表于 2012-6-14 10:07
我天天慢跑一千米
来月事时就走

我最近也是每天早上跑一千米,然后扩胸、压腿、活动关节。每天运动半个小时,刚好出汗。

虫子 发表于 2012-6-20 10:41
我最近也是每天早上跑一千米,然后扩胸、压腿、活动关节。每天运动半个小时,刚好出汗。

真羡慕你能跑,我膝盖痛,跑不了。{:soso_e149:}

平安叶子 发表于 2012-6-17 14:50
我的运动方式是走路,买个计步器,每天4、5公里,周六日7、8公里,开始的时候走不了,走出1公里后,累得回不 ...

计步器哪里有卖的呀。淘宝?还是运动品商店?

呵呵,不管什么病,坚持锻炼总是好事,要加油,但小心保护关节

虫子 发表于 2012-6-20 10:39
我自从得了RA就很少感冒了。

免疫制剂应该是调节免疫而不是打压免疫力的吧?

啊?一般RA人是正好和你相反吧
免疫抑制剂是抑制对我们过度活动的RA有害细胞的免疫力的,所以会使我们的免疫力降低,很容易感冒,要注意保重。

我走路走快了,偶尔骨头会响一下,好像好几个关节都这样,我喜欢慢走。