爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 不死的花

[治疗] 复诊归来转氨酶高的吓人,要加哪些保肝的药物

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
不死的花 发表于 2012-6-18 20:35
大夫让继续吃帕夫林,但是我对这个好像不耐用,有些拉肚子,索性也就不吃了。目前只吃保肝的五灵胶胶囊, ...

帕夫林既是治疗病情的,它又有保肝的作用,我想你还是吃上吧

不要太着急,停了药,吃些保肝的药,慢慢就好的,不会有后遗症的。

心愿 发表于 2012-6-19 10:23
帕夫林既是治疗病情的,它又有保肝的作用,我想你还是吃上吧

这样哈,但是我吃帕夫林前的转氨酶是259 吃了它一个月后是580 其它的药都减少了量,只按医嘱增加了这一项药物,转氨酶一下就上去了,实在是对这个药物有些心有余悸了。

春夏秋冬 发表于 2012-6-19 11:08
不要太着急,停了药,吃些保肝的药,慢慢就好的,不会有后遗症的。

哦哦,谢谢四季姐。。。但愿快些降下来吧。

楼主还是要听医生建议,先保肝,等肝功指标正常了再考虑换治疗方案。我去年也停药保过肝,当时是服甲胺+来氟+纷乐+帕夫林,肝功正常后就只服甲胺+纷乐+帕夫林了,现在肝功一直保持正常。

帕夫林不是保护肝脏吗?

甘草酸二铵 益肝灵 护肝宁 易善复

帕夫林对类风湿和肝都有好处的 别停啊 两全的药物