爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 蓦千寻

[治疗] 钙尔奇D和罗盖全(骨化三醇),会不会结石???

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大人物 发表于 2012-7-9 13:42
面食滴不行?

也行的,咬碎了跟饭同服。一天一次
这种吃饭蛮怪的

{:soso_e112:}{:soso_e120:}

简单DE幸福 发表于 2012-7-8 13:45
血常规里有血钙这一项吗?还是要特意去测啊。

血钙是单独测的,复诊时可以咨询下医生

好像是测电解质的

钙尔奇我吃不下去,太大了,听说还会肠炎。我舅妈吃过,就说有肠炎。

天蝎座 发表于 2012-7-11 10:33
钙尔奇我吃不下去,太大了,听说还会肠炎。我舅妈吃过,就说有肠炎。

楼上的物哥说咬碎吃,就可以吞下去了。。。{:soso_e121:}

吃药前问问医生看看自己是否适应,什么药物都有适应症的呢。。

蓦千寻 发表于 2012-7-11 10:36
楼上的物哥说咬碎吃,就可以吞下去了。。。

吃药前问问医生看看自己是否适应,什么药物 ...

我是自己买的。实在吃不下,就没吃了。
不过在吃叶酸。每周一次,一次两片。

天蝎座 发表于 2012-7-11 10:38
我是自己买的。实在吃不下,就没吃了。
不过在吃叶酸。每周一次,一次两片。

叶酸没吃过。。只知道孕妇备孕前会吃。。
我们RA吃叶酸有啥作用呢?{:soso_e176:}

蓦千寻 发表于 2012-7-11 10:40
叶酸没吃过。。只知道孕妇备孕前会吃。。
我们RA吃叶酸有啥作用呢?

不知道啊,三家医院开的,开的西药我都没吃,吃中药。因为叶酸比较安全(我哺乳期),我就吃了。

天蝎座 发表于 2012-7-11 11:23
不知道啊,三家医院开的,开的西药我都没吃,吃中药。因为叶酸比较安全(我哺乳期),我就吃了。

呵呵,真好,都升级做了妈妈了呀。。羡慕ING。。。{:soso_e100:}

看了坛子里不少人的帖子,哺乳期的妈妈有很多人复发RA的,相对来说会稍微辛苦一点呢。。