爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: Baby

[热点] 为什么?生病之后亲人越来越亲;朋友却越来越远...

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
远方尊贵的近亲来了,聚会,所有近亲都去,唯我走不了路没人理,我二姐说,xx不去的话,我们家谁都不去,这才有亲戚让身体好的小伙自行车驮我去。他们都一坨屎势利眼,二十多年过去了,还是势利,只是势利方向变了,我也偶尔成香饽饽了
自立自强是关键,别人变来变去很无聊,别管它

我正好相反!我的同学好友全都对我不错!我不能走她们有的有空来我家看我,给我买我爱吃的!亲戚基本都是各过各的,我即便在家全身瘫痪躺大半年也没人知道,有的还觉得我没这么严重,觉得我矫情,过年聚一次很多看我走路那么困难连问一句都不问,各过各的!

亲戚才是最势力的!真的!尤其父母那辈人,有的连虚伪的和你装一下都不装。还是小学初中大专的同学好!起码有6.7个同学对我不错。虽然她们体会不到我的心里,经常在我面前晒衣服啦什么的,但是我也理解,不能要求别人完全考虑到我的处境心里

蓦千寻 发表于 2012-7-9 13:04
和我部分情况类似。不是说朋友不好 而是我们身体不好后不能跟上她们得节奏了 比如逛街泡吧等等。是我们自己 ...

我觉得有道理,朋友之间主要是靠出去玩联络感情,如果出去不方便可能活动就不叫你了

米朵 发表于 2012-7-9 15:18
是我先疏远朋友的,因为她们真正体会不到这种痛,还有被束缚的压抑。看着她们无心的晒衣服晒幸福晒自由,我 ...

{:soso_e181:}  同样的感受!

木易cc 发表于 2012-7-9 21:37
是的呢,想当年,我生病。才九几年,原本天天在我们家玩的邻居半个月不踏我们家门,后来来了就说“我们家什 ...

邻居太势力了,不要理他。自己坚持自己的,对自己充满信心!!!

保持平常心态,笑看人间冷暖。

我想大部分人如果看到我们状态好,,,不会觉得可怜我们吧。。。我就没多大的感觉。。。朋友还是那样。。很好的朋友因为知道我生病了,对我更好了。。一般的朋友也没什么变化。。。变化的只有自己。。因为有时我拒绝别人的邀请了。。。也不再主动约别人了。。。

我得病才半年,不能想象这样的生活,难道以后都要这样过。

没有特别感觉
或者我没把RA当回事儿,周围朋友也就没咋关注这个
亲戚知道的就老是喜欢来推荐药说个神医啥的,久了看我没反应,就算了