爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 袅袅亭亭

[治疗] 复诊归来

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
简单DE幸福 发表于 2012-7-17 08:36
晓燕妹纸
     你手腕疼,是家人给按摩后好转的。还是正规用药后好转的呀。

回复姐姐,刚开始的时侯是按摩好转的,好转之后,其它关节发病才正规治疗的,吃了药几天手腕就明显比以前更好了,这只是针对我,不知道对姐姐有没有效果。

米朵 发表于 2012-7-16 18:40
咱俩一样,我多半年血红蛋白77,甲氨从4粒减到3粒后,成了87。补血的药我也没好好吃过。

回米朵,我好奇怪为什么医生不给我开补血的药呢?

大人物 发表于 2012-7-16 18:42
血红蛋白77贫血已经偏严重了

是呀,当时医生也这么说。

yxlyxl 发表于 2012-7-16 22:31
晓燕,恭喜你啊!控制得不错!

谢谢,要是能再少吃点药就好了。

晓燕 发表于 2012-7-17 19:12
回复姐姐,刚开始的时侯是按摩好转的,好转之后,其它关节发病才正规治疗的,吃了药几天手腕就明显比以前 ...

谢谢妹纸,,我也按摩试试,我最发愁的就是我的手腕了。

简单DE幸福 发表于 2012-7-18 13:16
谢谢妹纸,,我也按摩试试,我最发愁的就是我的手腕了。

姐姐现在手腕是什么样的症状呢?我的是肿,关节有积液,不能弯曲。

晓燕 发表于 2012-7-18 13:19
姐姐现在手腕是什么样的症状呢?我的是肿,关节有积液,不能弯曲。

还有就是不能不动。

贫血需要查明原因,有针对性地用药
如果你的原因只是类风湿造成的,那么主要医治好类风湿,它也就得到改善了。
不过,若你血红蛋白降到60多,有可能就需要输血了,当然人不同,感受不同,有的人也不太用输血,但已经贫血很严重了。大概是这样子。
西医效果讲究依据,不是随便说什么补血什么就补血的,真正能补血的也有,比如打升血针配合吃铁剂(更具体说他们得查清贫血原因,有的贫血这样处理也无效,需要用另外的方法)。估计是因为你的大夫认为你是类风湿造成的,只要好好治疗类风湿,贫血会随之改善吧,所以就没给你用补血的药。

恭喜恭喜,我下午要去拿报告了,不知道会怎样

大人物 发表于 2012-7-18 13:30
贫血需要查明原因,有针对性地用药
如果你的原因只是类风湿造成的,那么主要医治好类风湿,它也就得到改善 ...

谢大人物,医生当时又开了一张验血单,让下个月再验一次,但是我担心时间间隔太短怕再验也是这结果,所以就想过二个月再验一次看看,所以我现在也很纠结怎样来改善这贫血。