爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 珍爱自己

[生活] 以后该怎样生活

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
加颗激素冲击一下试试

水煮鱼 发表于 2012-7-17 01:12
吃药,我本来也疼的不行不行了,强直了都,任何方位的扭动都会疼出眼泪,后来吃了药,好太多了,现在不疼了 ...

那你的手腕强直后,吃了药恢复了吗?能转动吗?

都有这么过程的额,坚持下来,你就会不在这么想了!

追求幸福的权利 发表于 2012-7-17 19:39
那你的手腕强直后,吃了药恢复了吗?能转动吗?

好很多了,基本自如,就是手掌如果撑地,给太多力的话,有点不行,天天早上起来活动活动手腕,不过这是在水肿消除之后。

我是吃爱诺华消除的水肿。本来一碰就疼,好像里面有积液一样,现在一点疼的感觉也没有。

你也加油哈,肯定能好起来的

水煮鱼 发表于 2012-7-17 20:29
好很多了,基本自如,就是手掌如果撑地,给太多力的话,有点不行,天天早上起来活动活动手腕,不过这是在 ...

谢谢鱼的回复{:soso_e166:} 能具体说下,你怎么锻炼吗?我的手腕强直了{:soso_e109:}

积极治疗,按时吃药,到一定时间会好起来的,那时候你会觉得很没什么大不了的

追求幸福的权利 发表于 2012-7-17 23:24
谢谢鱼的回复 能具体说下,你怎么锻炼吗?我的手腕强直了

如果吃药一段时间还是不见好转的话,倒不妨直接打得宝松消炎了,虽然不是最好的方法,但是缓解是最快的。

我本来肘关节也肿的,直接往关节里面注射得宝松,缓解之后倒是能伸直了,但是有点耽误太久了,现在活动还有点声响,不过功能是完全恢复的

吃药之后一直控制的很好,没再疼和肿过。

锻炼方法,基本就是拉筋了,如果症状没缓解,就尽量把关节活动到最大程度吧,总呆着更不好。

我曾经给腕关节扎过针灸,疼痛有所缓解,但是不行,持续不了多久,而且大夫也说不能老扎,说是关节液渗出,总扎不好,还是让我多活动,但是当时我没告诉他这是RA,他也二把刀的还要给我来个手疗,后来动一下都疼,就不去扎了。  不过他后来赠送我一次踩桥,好家伙,用那大脚在我身上一顿踩,不过之后舒服很多很多,所以我现在经常去按摩

早上起来有点晨僵,我的方法是各种拍打和揉搓,然后蹲下去一会儿,按摩下各个关节,尽量活动到最大限度,实在不舒服了,我就从头拍到脚,我心想:是不是能打通任督二脉啊哈哈。
附一张小图,我早上起来就把手臂伸直,这两个动作反复做,然后再向内侧转动,向外侧转动。  还得再说句,我现在是不疼不肿, 疼和肿的时候我也懒得做,因为真的很疼。

大家都说得太好了,楼主也应该和我一样很受益。

{:soso_e100:}
疼的时候真的好痛,缓解了真的就不疼了。一定要相信。真的。

概念不清啊,真强直了是锻炼不回来的,短期内活动受限,不叫强直,那能锻炼回来,需要通过看片子什么的来确定是不是强直。