爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 胡纯毓

[治疗] 类风湿病人忌吃的食物

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
呵呵,越看越混乱了,我的感觉是有些要少吃或不吃,要根据自己的感觉,体会来.

原帖由 虫子 于 2007-1-30 19:01 发表
我觉得还是要根据自己的情况调整饮食,活动期注意一下饮食即可,否则营养跟不上,身体又怎么能好呢?

正确!同意[guangbo] !
虫子:你的帖子终于没有那些恐怖的东东了[han] .真好.[leifeng]

如果有类风湿患者可以联系我看看,我在安利公司的大型营养课上学了一点怎样利用营养食品来治疗类风湿的方法,我现在是一名大学生,在哈尔滨的一所三表大学,大家有意的可以和我通通电话或者发发信息,我也希望能把健康带给大家~~~15124543414我的电话~~~
对了!我想问问楼主你说的忌吃的食物准确么?我有一位亲人也患上了类风湿,除了准备常使我的营养食品治疗法以外还想让我咨询一下平时有什么忌吃的食物,这些问题很重要的与家人的健康息息相关希望楼主能给与明确的答案...

楼上的,快把电话编辑掉。

至于忌口,楼主写的不准确,这个因人而异的。

请问版主可以粘贴网址吗?因为找到一点类风湿的相关的知识想给大家参考一下

请问版主可以粘贴网址吗?因为找到一点类风湿饮食的相关知识想给大家参考一下 ,根据自己的体会觉得饮食还是很重要的

每个医生用药不一样,忌口也有区别,我的医生就是要求蟹、芒果、鸭肉绝对不要吃,海鲜少吃,发的食物少吃!

在忌口方面羊肉,牛肉,公鸡肉,海鲜,我都不能吃,如吃了关节痛疼就会加重而且更加肿涨.

关于类风湿忌口的帖子确实不少,也很混乱。总之,中医和西医的要求不一样。中医忌口较多,西医多是要求加强营养。但例外的是,给我看病的西医要求我最好素食(我坚持了近两月放弃了——因我天生是个美食家)。
我现在有个想法:各位康友除提供类风湿的忌口外,最好还能提供类风湿吃什么最好!

版主:那个“龙哥真麻烦”把他的电话覆盖掉!既然是大学生怎么不务正业,不把学习作为第一要务,在这忽悠啥,何况我们都是有病的之身,你就别在这添乱了!