爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 星点

[药品] 大家给推荐些锻炼方法吧!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
原帖由 阿吴姐姐 于 2007-1-27 13:51 发表

星点原来在国外生活啊  ?请允许阿吴姐姐代表祖国人民热烈欢迎你的归来啊  。

呵呵,我现在是特别想回家,但是还没有念完书
有的时候在想,这种体质上学是不是浪费哦

原帖由 星点 于 2007-1-27 13:59 发表

体质和知识没有直接关系的啊[guilian] 。
祝你好好学习、保重身体,将来为祖国、为社会多做贡献[leifeng] 。

原帖由 阿吴姐姐 于 2007-1-27 14:03 发表

体质和知识没有直接关系的啊 。
祝你好好学习、保重身体,将来为祖国、为社会多做贡献 。

谢谢阿吴姐姐的鼓励

我觉得这个问题其实很实际 不是要打击大家 ,如果学的方向以后自己真的吃不消的话。就应该尽早考虑学点对自己以后有用的知识。象我大学学的是电子信息,找工作一般都是进电子厂,时间长,强度也不小,我这身体根本吃不消。感觉真的象白学了。后悔没学会计或者计算机,那样或许能胜任。不过你在国外念书毕业肯定不会做复杂的工作拉 应该找的到轻松的工作 ,所以加油 , 学到真本领 呵呵!

原帖由 wewewe 于 2007-2-5 16:29 发表

我觉得这个问题其实很实际 不是要打击大家 ,如果学的方向以后自己真的吃不消的话。就应该尽早考虑学点对自己以后有用的知识。象我大学学的是电子信息,找工作一般都是进电子厂,时间长,强度也不小,我这 ...

Yes.是要挑点轻松的.而且金融理财的知识也多学点,不管从事与否,还是益处多多.

还吃得消就先坚持住吧,我回家之后就特别想念学校生活呢.
以后的事情自然会"船到桥头自然直"的,知识不管哪方面都不会浪费的,回来工作可以再选择的哦,国内还是挺注重国外的学习经历的吧.加油哦![tianshi] [tianshi]

原帖由 wewewe 于 2007-2-5 16:29 发表

我觉得这个问题其实很实际 不是要打击大家 ,如果学的方向以后自己真的吃不消的话。就应该尽早考虑学点对自己以后有用的知识。象我大学学的是电子信息,找工作一般都是进电子厂,时间长,强度也不小,我这 ...

我大学学的是电脑硬件,现在修项目管理研究生,当然如果不是因为身体的原因,我就去找工作了,也不用继续回学校,去年找个工作离现在住的地方很远,我妈和我老公都不让我去,怕没有人照顾我,但是他们不明白上学对我的压力也很大,都快30岁的人了,工作赚钱应该是这个年龄段应该做的,而我还要花钱去念书,变相的养病!![han]

原帖由 心晴宝宝 于 2007-2-5 21:37 发表

还吃得消就先坚持住吧,我回家之后就特别想念学校生活呢.
以后的事情自然会"船到桥头自然直"的,知识不管哪方面都不会浪费的,回来工作可以再选择的哦,国内还是挺注重国外的学习经历的吧.加油哦!  

谢谢宝宝的鼓励,现在就是时好时坏,让我的心情也不定,每天上学看到其他同学,心里就憋屈的不行,我想他们都是希望毕业后能有个好工作,而我却是希望等毕业后病会好起来。又有几个人能明白这种心情呢!!
[weiqu]

星点,针对这个病的实际情况,很多医生推荐的首选锻炼项目是游泳,没有超负荷的关节负担,可以温和地活动关节并防止肌肉萎缩,长期坚持,还可以增强体质。
但是,这个运动的前提是在疾病的缓解期,自身感觉较好,实验室数据支持疾病被有效控制。
另外,一些关节负荷较重,很容易引起关节损伤的运动项目,比如滑雪,负重登山等,应该避免。

原帖由 星点 于 2007-2-6 03:19 发表

谢谢宝宝的鼓励,现在就是时好时坏,让我的心情也不定,每天上学看到其他同学,心里就憋屈的不行,我想他们都是希望毕业后能有个好工作,而我却是希望等毕业后病会好起来。又有几个人能明白这种心情呢!!

老实说得这种病的人都是不幸的,不过也许比起其他的病友,你还是比较有优势的。因为从上面的帖子上看的出来,你有幸福的家庭,爱你的妈妈 ,疼你的老公。也有海外求学的经历,不用太为自己以后的工作担心。象我的话,大学一毕业就呆在家了,进厂打工都不敢 ,其实是不行。走路都走不远 又怎么打工呢。女朋友也吹了,原因当然不用说。我每天窝在家吃中药,不知道什么时候是个头,感觉前面真的是一片灰。我现在只想要自己养活自己,有个安定的生活 就满足了。