爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 一切顺利

[生活] 有病 但是不打算告诉男友

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
笋芽儿 发表于 2012-7-23 14:25
那你们是两地分居吗?如果是每天在一起的话,你去看病岂不是很不方便

有什么不方便?去确诊一次不久回家吃药了吗 我现在3个月才去一次医院

sddyblue 发表于 2012-7-23 14:26
带着秘密和一个人朝夕相处,很累,怕是对病情也没多大好处,楼主三思啊!

我没男友的时候 我也是劝群里的姐妹们要说说话 但是现在有了 而且自己还很喜欢 就真的说不出口了
因为知道说了 没有人会接受 还不如先不说 等感情基础到了再说 也正好看看他对我到底如何
相亲介绍的人 感情能有多少?我都28岁了 我不相信还有爱情 只能相信时间长了 产生的亲情

一切顺利 发表于 2012-7-23 14:30
我没男友的时候 我也是劝群里的姐妹们要说说话 但是现在有了 而且自己还很喜欢 就真的说不出口了
因为知 ...

巩固一下感情在婉转讲出病情,可以。。但妹妹千万不要等到婚后在说。
群里姐妹订婚和结婚后得病分手,离婚的不是没有的。
关键看你遇到的是不是一个真心爱人,而又勇于担当的人。
如果万一。。。更加受伤害的还是自己。

简单DE幸福 发表于 2012-7-23 14:54
巩固一下感情在婉转讲出病情,可以。。但妹妹千万不要等到婚后在说。
群里姐妹订婚和结婚后得病分手,离 ...

是啊 还得是要看人 对吧 即使没有病 结婚离婚的也有的是 哎

看来妈妈们的想法都差不多嘛,我妈也说不能先告诉。我觉得如果症状很轻的话,可以不说,或者说关节炎也行啊。如果症状挺严重的话,就得早说了

"旅游 游泳 羽毛球 我无所不能 "{:soso_e179:}  说明你是早期RA.    如果你能打架的话. 说明你是超强健康状态. 我看法同25楼一样.   

了解病情后,没几个人能接受的。。。确实累。。。压力也很大。我lp就是ra

如果不说,自己会不会心理压力太大,心理压力大对病情不好,搞不好再压出个抑郁症来,更不划算。要是自己心理承受得了,相信这么强大的心态之下,RA或是说不说、早说晚说的问题都不会成为你生活的障碍,你有能力让你和你的爱人生活的幸福。但如果只是听父母朋友还是别人的话而不说,我不知道你有没有足够的心理承受力,如果以后真有什么问题出现,不知道你有没有处理的能力。

不管你做怎样的决定,我都支持你,只要你能打心眼儿里开心幸福。

具体事情具体分析吧,每个人情况不一样,楼主根据自己情况作出最优选择就好了

相互信任是最重要的。