爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 小陌

[治疗] 今晚要开始口服甲氨喋吟了......

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
水煮鱼 发表于 2012-8-9 18:02
基本没事儿。我认识个老奶奶,也是RA,她家都是做医生的,她用药也很简单,开始就是来氟米特和MTX,后来就只 ...

{:soso_e113:} 医生开了四片,,,莪丢掉一片,,,,
昨晚吃了,,,,暂时没什么反应....胃口也没变化....
但效果就不晓得了....

健康宝宝 发表于 2012-8-9 16:18
我咋看成了圆舞曲

昨晚恰了,,,,暂时没啥反应{:soso_e113:}
俺丢掉一片..,,,医生给开了四片,,,,心理作用给丢了一片....
效果就不知道了,,,,

善待自己 发表于 2012-8-9 19:04
我昨天第一次吃小甲,吃3个,犹豫了好多天,当我把药拿在手上看来看去的时候,我女儿说再不吃就被你攥话了, ...

莪也只吃了三颗...医生是开了四颗的,,,
昨晚吃完饭就吃了,..,..到现在暂时没啥反应....
希望不会出现副作用....
{:soso_e136:}

lihua 发表于 2012-8-9 19:55
还没吃,恐惧中

吃吧,,,精神上支持祢,,
因为莪昨晚吃了.,...暂时没啥反应...
希望一直好下去,,,,{:soso_e113:}

Baby 发表于 2012-8-9 22:02
哈哈、发现小陌很有意思哒,句句后面都是...
给你说我每周吃6片的,医生说了句年轻人新陈代谢好,其实我一 ...

{:soso_e120:} 习惯了,,,因为一开始学会上网就一直这样...
医生开了四颗俺丢掉一颗{:soso_e120:}
暂时没啥反应.,...
效果有反应就可以了{:soso_e113:}

woaiwoziji 发表于 2012-8-9 17:58
我每周五片没事呀!我以前吃的乱七八糟的药才算有副作用呢,正规药物对我来说真的没什么副作用。

还是怕....医生开了四颗俺 只服了三颗.....{:soso_e163:}

小陌 发表于 2012-8-10 13:12
医生开了四片,,,莪丢掉一片,,,,
昨晚吃了,,,,暂时没什么反应....胃口也没变化....
但效果 ...

mtx起效还是需要点时间的,我个人用来氟米特效果来的快一点。

水煮鱼 发表于 2012-8-10 13:26
mtx起效还是需要点时间的,我个人用来氟米特效果来的快一点。

{:soso_e113:} 之前已经注射了三个星期....昨天刚好一个月...
好像是有那么一点点效果了...因为止痛药过了..也没那么疼了..

以前发过的帖子里有甲氨喋呤的剂量和用法:

对于不同的病人,最佳的MTX剂量是不同的,即便同一病人在不同阶段,所需的MTX剂量也有所差别。理想的用药剂量是疗效最大而毒性最小。现在多数风湿病学者均主张MTX单剂量每周给药一次,初始剂量为7.5mg/周,如果不良反应较大,剂量可以减少。如果无明显不良反应,则根据情况逐渐增加2.5~5.Omg/周,直至病情得到控制,

小陌 发表于 2012-8-10 13:16
吃吧,,,精神上支持祢,,
因为莪昨晚吃了.,...暂时没啥反应...
希望一直好下去,,,,

O(∩_∩)O哈哈~