爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 亚日

[治疗] 治疗不理想

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
看来我真的心急了,我才吃了半个多月,就着急觉得效果不好

半个月是看不出效果,不要心急,等等再看。
祝好{:soso_e163:}

是消了又肿,还是一直肿?
我去年控制得很好时,与常人一样,但右手有两个小关节一直红肿(不疼),大约有7、8个月,后来,消肿了,但关节有点小变形。
如果某个关节一直肿,可否注射得宝松之类?
其实我也不懂。你可以问问医生

以前也肿,但不严重,这两天加重了。
关于其它用药请示大夫再说吧。
多谢关心{:soso_e181:}

亚日大姐,甲氨蝶呤和叶酸不能在同一天,甲氨蝶呤的作用之一是阻断叶酸生成,所以要是俩药在同一天吃的话,效果会抵消掉一定的,应该错天服用,免疫抑制剂起效慢一点,您别着急,慢慢来

那就在吃甲氨的当天不要吃叶酸,何必让作用抵消呢。
你的手肿了几年总算消停了,替你高兴!
每次化验的结果都不算太差,就是肿消不下去,就像你说的需要时间吧。

爱若华一粒是维持量

治疗量应该是两粒

药量是仁济大夫给的,搞不明白,只有下月再去时给大夫说,让他调整了。

而且从来不恶心 几乎没有感觉到什么副作用

看来你对甲氨比较受用

艾得辛不错,但是我手指头吃艾得辛没消肿,不过软组织不太疼了,只剩下关节缝隙变窄,骨破坏的关节天天跟错位似的扭劲疼。艾得辛副作用最小了吧?

坛里好多病友都说“艾得欣”不错,下次给大夫提议能否换药。
不过个体有差异,只能试试看了。

我听说不是服用甲胺喋呤第三天服叶酸才不影响甲胺喋呤药效嘛?

孩子年纪小,尽量吃副作用小的药。

孩子年纪小,尽量吃副作用小的药

小倒不是很小了,可能比你要大吧,但付作用对大人孩子都一样,都会损伤身体,尽量减小吧

你的回帖教多,我看的不少,你是一个开朗活泼的女孩。