爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 灵动如昔

[治疗] 健康宝宝请进,激素对肺纤维化有好处吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
个人偏向栗大夫的治疗方案
免疫性疾病引起的肺纤维化,需要风湿科医生的专业治疗手段,呼吸科对于风湿免疫疾病的认识肯定逊于风湿科。
早期的肺纤维化和晚期的治疗都不尽相同,冲击疗法通常指短期内针对该疾病大剂量的给药,以达治疗目的。

健康宝宝 发表于 2012-9-26 11:07
个人偏向栗大夫的治疗方案
免疫性疾病引起的肺纤维化,需要风湿科医生的专业治疗手段,呼吸科对于风湿免疫 ...

宝宝,我又去协和看了张奉春医生,他只给我加上了甲氨,每周一次,每次三片,还给我说,没事不用老往北京跑了。也没让我用激素。
我都不知道该怎么办了。

对了,张大夫听了一下我的肺,说没事。看CT片子,说很轻微的。开药只加上了甲氨,让原来的柳氮还吃。其他就没说啥了。

想问一下,是什么造成了你的肺纤维化,现在新加的甲案不正是有这一副作用吗?岂不是会更严重?

甲案有造成肺纤维化的副作用,说明书上有。新加此药岂不是会更严重。你的肺部是什么造成的问题?

月月鸟 发表于 2012-10-1 17:11
想问一下,是什么造成了你的肺纤维化,现在新加的甲案不正是有这一副作用吗?岂不是会更严重?

医生说是ra造成的肺的问题。还有个医生是给我加的来氟米特。

看的发晕,到底听谁的?楼主怎么决定的

紫色风铃 发表于 2012-10-3 09:49
看的发晕,到底听谁的?楼主怎么决定的

我加了来福先吃上了。后来又看了呼吸科的专家,都说还是要先控制RA。

不要乱了方寸,听宝宝的,不用激素也无所谓,短期冲击也不可怕,学会面对和解决问题。

不要乱了方寸,听宝宝的,不用激素也无所谓,短期冲击也不可怕,学会面对和解决问题。