爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 倾听夜色

[治疗] 类风湿五年之路(无服用西药,外观无变形,基本不影响生活)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我和LZ的经历很相似,表面上看我们的牌也许不是太烂,但辛酸自知!愿LZ好运!

这几天晚上都恶梦惊醒,梦中的我手已变形{:soso_e153:},扭扭歪歪又肿又黑的还不会动。。。。。。我们RA容易吗?

牧歌91 发表于 2012-10-18 20:57
第二句话没看懂,求指点,求解释。

既然牌好,将来还会坏吗?

长期的病啊,有些开始发展慢,症状也不严重,但不好好治疗不一定啥时候可能就突然厉害了,或者慢慢随时间加长而逐渐恶化,这样的我见过。。。

呵呵,谈不上指点哦,一点看法而已

我觉得楼主更主要是在偶尔严重时靠打封闭和吃止痛药过活,我也有过长期只靠止痛药的历史,后来看这真不是一个好办法,另外楼主的所谓冷暖自知,其实自己也并不是很好受拉,虽然没存在什么明显变形,但病在发展。。

我最近吃西药吃的老胃疼,有点受不了,好烦,朋友见了我都问还在吃药吗?咋还不要孩子啊?我只能苦笑,哎

我和你走的路差不多,没有用过西药。只是增加了蜂疗。中药很少内服。主要是蒸浴用。目前状况还算理想。
祝你身体越来越好!

嗯,在这里讲出来只是希望各位在闲暇之余可以采用试试,就我个人来讲,不管前期发展缓慢也好还是其他原因也好,通过这几年的努力,我的状况不管是从身体上还是精神上都明显的转好。24粒装的止疼片至少能吃四、五个月,我觉得这也是效果的一种。
     我不提倡西医治疗的朋友擅自停药,但我觉得身体毕竟是自己的,尤其是像我们长年忍受着痛苦的折磨,我想比起难捱的疼痛来,每天抽点时间泡泡脚,做做艾灸应该更容易忍受吧。
    这样吧,鉴于我目前的状况,反正为了明年备孕一直没有吃药,我给大家做次小白鼠吧,就通过这两种方式来自我治疗,不定期向大家通报我的情况吧。希望能给大家带来好消息。

楼主千万别为了我们做什么小白鼠。您自己还是多留意自己的身体哈。自各觉得不吃药行,那就不吃了,要是觉得不能能扛了,也别死扛哈。当然也希望你能自我治疗成功,不必吃药!

西安市第五医院 我看过 给我吃的是他们自己配的药746片 我吃了不管用呀 我们单位医院有个大夫也是类风湿他吃就管用 我就没有他命好 最近吃甲氨 爱诺华还疼 天天低烧37----37度4 烦死了 全身没一点劲 手疼脚疼 没有不疼的地方

倾听夜色 发表于 2012-10-20 20:46
嗯,在这里讲出来只是希望各位在闲暇之余可以采用试试,就我个人来讲,不管前期发展缓慢也好还是其他原因也 ...

你的这些方法有很多人可能持怀疑态度。不管怎么说,自己感觉好转就行。其实,怀疑的人也是为了咱们好。怕病友走弯路.也可能大多数人用这种方法解决不了问题。
比如我去三甲医院大夫就说,庆幸你用这些方法能控制住病情。言外之意,很多类风湿病人用这种方法是解决不了问题的。
都是类风湿,病情因人而异,采用的方法也就不同。找到适合自己的方法是最重要的。

我觉得按摩效果挺好的。我试了一段时间,强的松停了一半。可是后来怀孕了没敢大力度按摩,每天晚上睡觉前简单按按。效果很好的。