爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 昨天吃了泡椒凤爪, 关节疼了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
一开始吃泡椒凤爪很好,后来我妈买的,我看鸡爪的骨头发黑,不知道你发现没,经常遇到那种,我连开袋都不想开。我就觉得那样骨头是黑色的鸡爪是病鸡,我妈可狠啊,把那些黑给邻居吃了……

GYGYF 发表于 2012-11-13 12:54
我是没什么忌的,就是忌酒,(有时候也喝一点啤的),其他什么都该吃的吃,该喝的喝,这个不能那个不能,那 ...

我也基本是该吃吃该喝喝, 鸡鱼肉蛋的都吃,  营养一定要全面的, 不然,我们这小身体如何与类斗?
但是, 如果平时吃了什么(特别是一些发物)感觉不好的,就还是得注意一下.

提醒你一下啊, 啤酒与碳酸饮料类是不能喝的, 会加重病情和诱发一些症状.   想喝酒的话喝点红酒很好. 还有,你的中医是说你是热性的吗?为什么不让喝酒?  其实寒性的是可以喝酒的,少量(注意一定是少量)喝酒可以促进血液循环 疏通经脉 活血驱寒. 类风湿有的喝药酒呢,  那可都是烈性酒.

补充内容 (2012-11-14 10:50):
如果用药(不管是中药还是西药)里有可能导致肝损的药,  或是肝本就不好的, 千万不要碰酒.

woaiwoziji 发表于 2012-11-13 20:04
吃这东西太上瘾,虽然很辣,可就是想一直的吃。我上小学一顿饭就能吃14个韭菜盒子,我妈包的那种很实惠的, ...

哈, 你的饭量可真是太惊人了.  我青春期时也能吃过,但比你差远啦. 那时我长得胖乎乎的.  你是一顿吃一座山也没胖啊.

woaiwoziji 发表于 2012-11-13 20:09
我的中医不排斥西医,还说我都这么严重了怎么不吃西药,让我每天2片强的松。要求别人减激素。我的西医也不排 ...

嗯,  西医对中医的认同还好些,  就是有个别中医特别排斥西医, 把西药说的象是毒药.  曾有个病友想去看中医了, 那中医让她一下子就把所有的西药包括每天一粒的激素全部给停了. 中药还没喝到嘴啊西药包括激素就突然停掉......结果可想而知,全面爆发啊.  僵硬肿痛无法上班,哭.....不过不要担心,她的反弹现在总算过去了,目前中药控制得还真可以.  其实,那些西药和激素当时如果是慢慢减量停的该多好, 要知道发作久了引起的骨质破坏可是不可逆的, 每一次复发都会增加控制的难度.

woaiwoziji 发表于 2012-11-13 20:15
一开始吃泡椒凤爪很好,后来我妈买的,我看鸡爪的骨头发黑,不知道你发现没,经常遇到那种,我连开袋都不想 ...

哦,  我没发现过呢.  那最好是不要吃了,一般的鸡爪就算是黑的也顶多是皮会黑(但泡椒后黑皮的估计也变得白胖了),  骨头发黑...除非那是乌鸡.  你妈妈也许是认为那是乌鸡的爪呢

我的中医让我一个病友每天原本2片激素开始减,过3周减半片也不四分之一片,他是有把握才敢让人激素减量,西药还是照常吃。我看到一个压根看不出来有病的穿的时尚比较露的女的吃不吃西药都行,她病情刚有一个月的症状。为患者减轻痛苦才是好医生!哪是啊!我一看骨头就是黑的,绝对不是皮!我都不敢吃了!不过看你帖子我又馋了……

风雨之后见彩虹 发表于 2012-11-14 10:47
我也基本是该吃吃该喝喝, 鸡鱼肉蛋的都吃,  营养一定要全面的, 不然,我们这小身体如何与类斗?
但是, 如果 ...

谢谢你提醒啊,这些我还真不知道,以后一定注意。我的类是热性还是什么性这个还真没检查过,医生只是说不要喝酒,其他什么都可以吃,我就照做了。

GYGYF 发表于 2012-11-14 21:25
谢谢你提醒啊,这些我还真不知道,以后一定注意。我的类是热性还是什么性这个还真没检查过,医生只是说不 ...

呵呵你一定要听医生的啊,  你的中医让你不要喝酒一定有他的道理. 他让你喝中药期间不要喝酒你最好就不要喝了. 有很多中药也有肝毒性的.

RA个体差异大,忌口不忌口看个人的体质了。如果你觉得吃某样东西会加重病情那就不吃或少吃好了。

霁月 发表于 2012-11-15 11:04
RA个体差异大,忌口不忌口看个人的体质了。如果你觉得吃某样东西会加重病情那就不吃或少吃好了。

嗯,对.  个人体质确实存在很大差异,  我就有个病友吃条小鱼都会加重的.{:soso_e127:}

可能正是个人体质不同, 才有各种类型的类风湿, 发作诱因不同, 症状表现和轻重不同, 发展速度不同.  有的全身症状明显, 沉重僵硬疲乏无力, 甚至高烧低烧等,  有的只是局限在某几个关节痛,全身状态良好.
有的难控制,甚至很快导致一些并发症波及肺和血管,  有的却很容易控制啊.  有病友只健健身按摩拍打等就没事人一样.甚至有位病友的妈妈也确诊类风湿,却一辈子都没有吃药也没有明显变形的.