爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 有病龄五年以上,ccp降到正常的康友吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我CCP一直正常,但我还是控制得不好。每天都疼。

故乡的云 发表于 2012-11-28 21:59
你好!请问你都吃的什么药啊?

故乡的云, 我吃的药在第16楼里已经说了, 回头看看呀呵呵
吃药得坚持,不能见好就收三天打鱼两天晒网,反复的次数越多越难控制.即使什么症状都没了,指标也都正常了,也得巩固一段时间再慢慢减停.另外,这个病的治疗不只是吃药这么简单, 还得注重身体的调养,平时的锻炼,以及采用一些辅助疗法. 特别是要加强保暖与活血舒筋.对了,还有心情也很重要.

百合飘香 发表于 2012-11-29 11:07
我CCP一直正常,但我还是控制得不好。每天都疼。

终于看见一个CCP正常的啦.不过你是一直正常的.
CCP正常的好象预后比较好啊,骨质也不容易遭到破坏呢.病情有些活动,得找找原因, 是用药的问题还是其它的问题.及时调整一下,坚持治疗,你会越来越好的.

风雨之后见彩虹 发表于 2012-11-28 15:45
如果在那病瘫, 生活不能自理的时候, 查查CCP该有多好!  稀里糊涂地也不知道以前是多少, 前后无从比较.  
现 ...

哎。。。我也是得病都快二十年了,才今年九月份 查的CCP1009,{:soso_e127:} 不知道这次月底查的结果如何,九月份之前的这么多年来从没有上医院去看过有关治疗类风湿的,也真是糊涂啊,幸好来到爱康后才开始正规治疗,在此还得感谢爱康的所有康友们,在这里学到了不少知识,祝大家都越来越好!开心每一天!

{:soso_e113:}哈哈,好高兴啊,正规治疗80天,CCP从1009降到346了,虽然离正常25以下还相差好远,但我已经很满足了,继续加油!

阴晴圆缺 发表于 2012-11-30 20:20
哈哈,好高兴啊,正规治疗80天,CCP从1009降到346了,虽然离正常25以下还相差好远,但我已经很 ...

哈!抱抱. 真的为你高兴啊.{:soso_e178:} {:soso_e113:}
你的CCP我一直记成1900了,呵呵, 十来年没发作了,这几个月你症状突发并一直主要固定在颈椎关节,我心里还一直暗暗为你担心呢.
看来你属于给点阳光就灿烂型的,病情控制得还挺快. 你的止痛药早就不用吃了吧? 以后电脑前工作久了一定得多活动活动颈椎.

阴晴圆缺 发表于 2012-11-30 20:20
哈哈,好高兴啊,正规治疗80天,CCP从1009降到346了,虽然离正常25以下还相差好远,但我已经很 ...

你用了哪些药啊,CCP居然能下来,我用YSP足量8个月了,一开始1600到现在还是1600,一点也么下来过{:soso_e143:}

enkenn 发表于 2012-11-30 23:37
你用了哪些药啊,CCP居然能下来,我用YSP足量8个月了,一开始1600到现在还是1600,一点也么下来过{:soso_ ...

你好!我现在的用药有甲氨蝶呤5片/周、叶酸2片/周、来氟米特1片/天、钙尔奇1片/天,还有这段时间吃过蜂皇浆和田七不知道和CCP有没有关系,你除了打YSP有吃其它药吗?希望你越来越好!

风雨之后见彩虹 发表于 2012-11-30 22:04
哈!抱抱. 真的为你高兴啊.  
你的CCP我一直记成1900了,呵呵, 十来年没发作了 ...

{:soso_e178:} 是的,我止痛药早就不吃了,可能也只是吃了个把月,这次复发主要也就是颈椎关节,我也没想到这么快就降下来那么多,我们一起加油!
感谢你的提醒,我以后肯定的注意电脑上呆久了就要起来运动下。

阴晴圆缺 发表于 2012-12-1 09:59
你好!我现在的用药有甲氨蝶呤5片/周、叶酸2片/周、来氟米特1片/天、钙尔奇1片/天,还有这段时间吃过 ...

你用这么多药啊,我目前就用MTX3颗,我在别家医院配膏方时医生是说过我3颗用量可能太少,是他的话他会给我用4颗。我下次再咨询下医生。