爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 蓦千寻

[治疗] 得病后心态都变了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大人物 发表于 2012-12-21 13:44
得病后心都变态了

难不成还变成女版人妖?{:soso_e120:}

不要胡思乱想,咱论坛里的多少康友都自己生了孩子的,不是说类风湿就不能生孩子,注意点就成,当病情控制的还可以的时候,停药生个孩子说不了还会对病有点好处呢。

蓦千寻 发表于 2012-12-22 19:22
我觉得最难受的是父母。。觉得他们这么老了,本来应该我照顾他们的,现在反而是他们来照顾我,特别过意不 ...

你是憋坏了胡思乱想。。

开始确诊那几年感觉自己吃药花钱不能上班,满愧疚的,尽可能的照顾孩子多做家务,可并没有换来他的真心对待,对我的不闻不问,一再的欺骗和出轨,精神倍感折磨,现在也想开了,什么都靠不住,只有自己坚强,面对现实!!!

楼主要调整好自己的心态,心情好了,病情就很轻。还有以前我住院时,见过一个老太太70多岁了,得强直几十年,我看她身体还可以,还能自理,她有一儿一女两个孩子,儿子遗传了强直,但女儿身体很健康。希望楼主增强信心,最好生个女宝宝,还有作为一个病人,我们希望家人能多理解我们,但是我们也应该多体谅他们,因为作为病人家属,他们的压力也很大,他们要照顾我们,还要挣钱养家,并且因为我们将来身体的不确定性,他们要挣更多的钱。生活总有这样那样的不如意,摊上这病了,我们和家人都要接受,积极面对,这样才能生活的轻松一些。

得病初期都有这样一个过程,就要看自己如何调整
得病前家里的衣服都由我洗,嫌老公洗不干净。(那时没有洗衣机),得病后就由老公洗,我总说他洗不干净,跟他大吵一场。
事后挺后悔,其实他也很辛苦,自己不该这样对他。从此后他做任何事我都不说好坏。
病情缓解后,我也很体量他,尽量自己多做事。至今我们感情都很好,觉得他是世界上最好的人。

调节好自己的心情,虽然有点难,但要努力去做。

gxl 发表于 2012-12-21 08:02
是的,我也是。疼的难受时乱发脾气,想到以后的惨状,也跟他提出离婚,让他找个健康的人,没负担。结果被狂 ...

嗯嗯,咱俩差不多,我老公也是这样说我的

蓦千寻 发表于 2012-12-22 19:22
难不成还变成女版人妖?

{:soso_e120:} 打扮花枝招展一下就OK了

{:soso_e178:}俺很理解你的心情,但是离婚只会给更多人带来痛苦,而对治病一点帮助都没有,这只是病开始的一个过程,希望你能坚强挺过去,好好治疗,一切都会好起来的。