爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 无夜楼

[生活] 无夜楼出品--------重回江湖的操作指南(RA心理康复手册之工作篇)--------献给紫色风

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
2012年12月1日上班,新同事听说我是个类风湿患者,班长拒绝要我,同事也不太愿和我搭档,{:soso_e109:}我只好主动出击,开诚布公的和她们谈,让她们了解我,现在和同事相处地较愉快。

得咱这病被歧视是正常的,我多少次打工,本来MOTO临时促销员从06年都用我好几次了,每次一搞活动需要临时促销员就用我,后来有次五一脚掌发病,走路很明显,人家就再不联系我了。不过脚掌发病完我又去索爱干临促了,每天给的多,十一还有肯德基吃,记得索爱临促正好19周岁生日。说来这病没正规治疗也时好时怪,当时虽没正规治疗,但脚掌最终没造成大影响,穿平底鞋走路没问题,穿我喜欢的高跟鞋是梦想了

紫色风铃 发表于 2012-12-30 10:13
至于上班的报偿,非常多。大概以下三点:

1、重新找到自己的社会角色定位,变得自信开朗。

是的,风铃姐。重新找到自己的社会角色定位,找到自己的价值,这感觉非常爽。

在水晶宫里穿着西装3件套,画着珍珠贝闪亮的眼妆,领着萝莉和正太们,各种任务,指哪打哪,这种感觉,久违了。。。。。{:soso_e104:} 小半年的时间,我成长了非常多。

无夜楼 发表于 2012-12-31 10:43
是的,风铃姐。重新找到自己的社会角色定位,找到自己的价值,这感觉非常爽。

在水晶宫里穿着西装3件套 ...

小楼您描绘的这种场景真的好诱人!
工作的幸福感,真的是久违了!好羡慕小楼您能这样洒脱惬意的工作状态,这是我期待和艳羡的!我会努力的!
加油!我们一起!

论坛需要这样的正能量{:soso_e179:}

紫色风铃 发表于 2012-12-31 16:36
小楼您描绘的这种场景真的好诱人!
工作的幸福感,真的是久违了!好羡慕小楼您能这样洒脱惬意的工作状态 ...

哈哈,我当时的状态看着很潇洒,实际上快屎了,

严重缺乏睡眠,腿也瘸了,累的躺地上能立刻睡着

但越是疲劳,就越要hold住场面。任务太重要了,出错就会尸骨无存,打起十二分精神来干的:)

我们大家都需要正能量

无夜楼 发表于 2012-12-31 19:51
哈哈,我当时的状态看着很潇洒,实际上快屎了,

严重缺乏睡眠,腿也瘸了,累的躺地上能立刻睡着

那可不行的,要保重身体,不能虐待它!也许大家都看到您描述的光鲜的一面,没看到艰辛,是的我们RA要和常人一样工作,付出会更多!多保重小楼!
2013年来了,祝才女小楼工作上更上一等楼!身体棒棒的!小家庭和和美美的!

呵呵,看得我斗志昂扬啊

紫色风铃 发表于 2013-1-1 16:23
那可不行的,要保重身体,不能虐待它!也许大家都看到您描述的光鲜的一面,没看到艰辛,是的我们RA要和常 ...

谢谢风铃姐,也祝您新年快乐、身体健康!希望您2013成功复出,加油!