爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: lucy223

[生活] 得了类风湿,谈男朋友也困难了!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
病了也不能封闭自己,要勇敢的走出去,多与外界交流(各种方式,包括电话、上网),尤其是多与病友交流,对病有好处,心情较一个人闷在家里也轻松些,在交流的过程中,没准~~那个他就会出现哦~~:s

对了,我们同年哦~:)

凡病,“三分治,七分养” ,保持乐观的心情很重要

任何事都有两面性,在我看来,得了类风湿也可以是我们寻找另一半的试金石。
    刚开始同样是殷勤有加的男人,得知你的病情,有人会自言痛苦万分,但之后举步不前,甚至销声匿迹;有人思量后则觉得爱的太深,决意照顾一生。夫妻间最重要的是能同甘共苦,现在我的丈夫就是当年测试“PASS”的好男人。所以,要离开的就让他离开,并且庆幸他离开。
    当然,我们一定要养好自己的身体,让自己和身边的好人都过得没有负担是我们的奋斗目标,加油吧!

我不相信这世上有无私爱情,现代都是现实的.我是81年生的,19岁时就查出这病了.     
浏览这个帖子的战友越来越多,考虑到我的复消极情绪可能会带给大家负面影响,所以删了些.

luoxia1020:
        千万不要这样想,看的出来你很孝顺,你不希望拖累父母,但是站在你父母的角度想一想,你有病他们照顾你,虽然累,虽然痛苦,但是总比失去你,白发人送黑发人的痛要小的多吧,我想好好的活着,也是对父母的回报,你说呢.振作起来,积极的治疗,这个方法不行,再换别的方法,咱们要咬定青山不放松,不到最后一刻决不放弃.

只要控制病情.这个病很奇怪的,其实我十多年前就患病了,乱七八糟吃过很多药,某一天,竟然发现好象一切都正常了,也许你也会有这么一天.

呵呵,每次和同学谈这个问题,我一悲观,他们就说我想得太多,眼下就是积极治疗,快快恢复...
不管怎样,有这么多人关心,也已经很满足了,呵呵,随缘吧,顺其自然,总有苦尽甘来的那天^_^

说实话,看到父母天天衰老,经常有些不舒服,却不肯去医院,我知道他们的压力,会很难过,但不敢在他们面前表现出来....
     现在的精神支柱就是我们还年轻,还有希望,我要好起来,要报答父母,要让他们的付出在我身上得到回报,我要他们比正常孩子的父母更加感到幸福...所以不要放弃,我们还能做很多事情,甚至比正常人做得更好...

我是刚结婚3个月,得了这个病的。
我自己的感受就不多说了,估计跟大家一样。
我现在每天就是猜测我老公的感受。
不知道他心里是否有一点点地后悔呢?

还是选择信任吧,还有宽容,一开始肯定会有些想不通,也是考验你自己的时刻,也许有难关,但一定会过去...
坛子里有很多姐妹很幸福的,不要太担心,也小心过于猜测反而会伤害到彼此,轻松起来,大家都要坚强哦^_^