爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: axiuz

[治疗] 立春了,特别害怕复发

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
一直以为冬天最恐怖呢。

原来春天也要小心,记住了。

夏天没哟空调,就完美了。

阳气盛的人到了春天可以赶邪,阳气虚的人到了春天可以被邪气所击.

春天里呀 发表于 2013-2-13 13:12
我是春天爆发确诊的,细细想来头两年也是春天膝关节疼痛没有引起注意的。所以我也黑怕春天来了。密切观察春 ...

我也是前年得过寻麻疹的,去年又得了汗疱疹,现在想想,那就是前兆免疫系统问题,好后悔当时没有注意到!

学习海绵宝宝 发表于 2013-2-14 20:34
我也是前年得过寻麻疹的,去年又得了汗疱疹,现在想想,那就是前兆免疫系统问题,好后悔当时没有注意到!

对,平时我是不过敏的发病前我莫名的腘窝部等过敏,像风疹一会用肥皂摸摸又好了。脸上过去是很干净的,那几天确实起了豆豆,眼睛双的也是异样。所以春天一定要防止上火,防止过敏。

卿卿 发表于 2013-2-14 14:02
阳气盛的人到了春天可以赶邪,阳气虚的人到了春天可以被邪气所击.

是不是嗓子冒热气是阳气盛啊

春天里呀 发表于 2013-2-14 21:37
是不是嗓子冒热气是阳气盛啊

不是,我说的阳气是指人的生机,正气。

春天往往是死人的高发的时间,春天立冬以后阳气一长,忽然去世了,有人说春天不是生机的季节嘛?为什么死人还比较多呢?主要的原因就是春天很多病变呢,冬天的时候正邪没有打仗,这人还能挺住,春天生机一发,阳气一泄,病邪入里,人一下子完了,气泄了嘛,所以说春天容易走人是有原因的,所以要辩证的看问题。如果春天初春的第一个月能挺过去之后,这个阳气一升没有被阴气所劫夺,那么又能挺一年,就是在一年和一年衔接的时候是容易走人的,

卿卿 发表于 2013-2-15 08:04
春天往往是死人的高发的时间,春天立冬以后阳气一长,忽然去世了,有人说春天不是生机的季节嘛?为什么死人 ...

不是我要反驳你,你这么胡诌你以为别人都是傻子啊,我是在医院病案搞统计的,每月全国各个卫生系统各个医院都要上报各种情况发生率,春天春暖花开,容易导致过敏反应是有统计学说的,年前立冬后太冷容易导致脑梗,心梗,肺心病一类的病人发生意外以及用火取暖不当等意外发生也是有统计学支持的,随着春节后变暖这种情况逐渐好转,上万方软件一搜便知。为什么科学越来越发达,而中医总是经不起传承,就是因为有一些信口开河,漫天胡诌的郎中。我说话对事不对人啊,你给我们扫盲我们欢迎,但是网络这么方便,大家又不是文盲,胡诌就有点自欺欺人了。

春天里呀 发表于 2013-2-15 13:01
不是我要反驳你,你这么胡诌你以为别人都是傻子啊,我是在医院病案搞统计的,每月全国各个卫生系统各个医 ...

很遗憾,道不同不相为谋。

春天里呀 发表于 2013-2-7 12:47
我一类友,加氨医嘱每周6片,她偷工减料吃4片,3个月后肝功异常想用保肝药去复诊。大夫说你加氨直接6片, ...

但我的超出太多了。大夫还想让我停药住院的。