爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: zhoujunyu

[热点] 形容一下寰枢关节痛的感觉

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
vangogh 发表于 2013-3-17 16:48
你好歹还给开了纷乐,我这除了帕夫林啥都没有。明天中医那开苦药汤去。熬药也麻烦死

帕夫林有点点作用,但是要配合其他药一起吃才有效,我吃羟氯喹的确有效,一停药就给颜色看,对这个药的有效,说明我肯定是和RA有关,最重要的一点是我一开始曾经有过CCP很高的记录,我当时问过医生,会不会化验有误?他说了和我自己专业经验结合在一起,的确不会是化验误差,因为一般CCP就算是误差,一般都是临界阳性可能会是误差,而我的属于强阳性,就能肯定结果肯定是正确的,再加上现在的化验都是有电脑和机器完成的,不会有人为的误差产生。所以当初的CCP是最有利的证据之一,但我属于用药对这个指标敏感的人群,所以才转阴了,最重要的一点,那个长海医院风湿科主任提到我这属于很早的早期,因为我出现症状两个星期就去看了,直接开始用药,所以特别有效,但再有效。。。只是治标下来了,但是症状比原来轻了,但没完全消失,只是比较轻。我希望因为我的早期干预,而使得我身上的RA被大幅的钝化,也就是所谓的钝挫型RA,进展慢或者不进展。。。。向上帝祈祷!阿门!

vangogh 发表于 2013-3-17 16:46
看个资料,75%的患者会有环杓关节被侵犯,颞颌貌似85%

我颞颌关节感觉不舒服的次数还是比较少,偶尔会有颞颌上的骨头有点疼,但过一天就好了

zhoujunyu 发表于 2013-3-17 19:29
帕夫林有点点作用,但是要配合其他药一起吃才有效,我吃羟氯喹的确有效,一停药就给颜色看,对这个药的有 ...

有效就别停,踏实吃2年看看,这个药据说是副作用相对小的了。

zhoujunyu 发表于 2013-3-17 19:29
帕夫林有点点作用,但是要配合其他药一起吃才有效,我吃羟氯喹的确有效,一停药就给颜色看,对这个药的有 ...

只要症状没完全消失,就不要停药和减药,能控制住也是运气,珍惜。然后希望更好的结果。祝福。

zhoujunyu 发表于 2013-3-17 19:31
我颞颌关节感觉不舒服的次数还是比较少,偶尔会有颞颌上的骨头有点疼,但过一天就好了

我这个左颞颌也是,偶尔不舒服一天,然后好多天都没啥感觉。但自从第一次发作过以后,再活动下颚的时候左边关节会咔咔响。

zhoujunyu 发表于 2013-3-16 22:45
是的 我也有这种感觉 感觉喉咙肉厚了,堵的慌,而且现在咽口水 有时会有挤出气的声音

这个情况有同感,是不是咽炎的症状?