爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我的乐观受打击了一下下

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
霁月 发表于 2013-3-28 11:01
但愿是一过性的症状
说说我减激素的情况。多年的激素也是减了几次都反复,去年加了纷乐才算彻底停了。现在 ...

谢谢霁月姐姐分享你的减激素经历。
我现在吃的药有小甲四粒,小爱两粒,小帕四粒,小强四分之三粒,其余就是叶酸啦钙啦葡立之类的。
纷乐我刚正规治疗时,也就是十年前,用过,用了有近两年吧好象,跟以上的药一起用的,当时还用的有止痛药。后来稳定些了,就把纷乐停了,怕眼睛不好,吃的药又太多。止痛药也早停了。
我也在希望是一过性的。有预感,我的颞颌关节这次是在劫难逃了。
四分之三粒先坚持。

宁静静 发表于 2013-3-28 11:03
还有你的肘关节拍过片子吗?我的,手腕现在间隙变窄不知道喝中药还能调理过来吗?

没拍过片子,我就是太过乐观哈。
主要我自己感觉关节没变窄,是滑膜增生了。因为偶尔左手可以够得着左肩。我一直相信,增生的滑膜随着病情的改善是可以消解的,就象我的膝。我不主张滑膜切除,除非万不得已,增生太久而侵蚀软骨了。因为滑膜切除后,虽然还可以慢慢新生,但是,关节在滑膜新生出来前缺乏润滑和滋养,会磨损的,还有,新生出的滑膜质量远不如之前的。有的人,切除滑膜后效果并不理想。
手腕间隙变窄,我是认为调理不过来的。不发展就可以了,轻度变窄并不影响其功能。

类风湿就是这样,这个好了那个又来。现在我的脖子也有点僵硬,肩关节也痛。感觉现在吃的药都控制不了。

阴晴圆缺 发表于 2013-3-28 11:05
嗯,但愿如此,再说你现在吃的那么多药,也不可能还会严重出症状的,放心吧!

嗯,今天已经比昨天好很多了,虽然还有按压疼。
我的乐观被打击了无数下了,也不在乎这一下下。哈。只是这次的症状以前还真没经历过,整个头部,好象除了头盖骨不疼,其余都在造反给我颜色看。
不知谁有过这经历吗?

春夏秋冬 发表于 2013-3-28 11:27
彩虹是不是颈椎有点问题?如果是可以自己做点物理治疗
霁月说得对,减激素不能硬来,那玩意没到减的时候真 ...

春秋,我颈椎以前都没有问题,现在我就不知道是不是有问题了{:soso_e112:}
自己做点物理治疗,按摩和拔罐吗?具体怎么弄?教教我。
是呀,这个激素可真缠人。我暂时不增不减,打算继续四分之三粒,明天我可能去做些化验检查。

我以前也有过差不多的状况。不过注意休息几天就好了。别担心

大人物 发表于 2013-3-28 11:29
后脑勺和脑瓜缝疼过,这几年严重时就疼
挂钩、脖子以前疼过活动受限
现在个别时候脖子疼,挂钩吃太硬的 ...

脑瓜缝也疼过{:soso_e127:}
我挂勾多年前也疼过,后来好了,吃东西不碍事,但张嘴时自己能听到一点点骨节响。有一次就我和女儿吃饭,很安静地当时。女儿在我怀里,突然扭过脸来看我,问:“你的脸吃饭能响,我的脸为什么不能?” 晕倒啊,我的脸有这么响吗?

lovey 发表于 2013-3-28 11:40
我除了腮帮子、髋关节没疼过,其他关节都疼过。

我是腮帮子、髋关节都疼过。其它关节差不多也都疼过了吧。

百合飘香 发表于 2013-3-28 12:19
类风湿就是这样,这个好了那个又来。现在我的脖子也有点僵硬,肩关节也痛。感觉现在吃的药都控制不了。

唉,一会我们起来活动活动。这个脖子僵硬的话,可不能老玩电脑了。下午睡会,我们一起做运动。我喜欢做关节操,八段锦还有五禽戏。

梅雪 发表于 2013-3-28 12:34
我以前也有过差不多的状况。不过注意休息几天就好了。别担心

嗯,好的!
也许明天我就好了哈。今天已经好多了。