爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 星点

[治疗] 星点好开心哦

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
听到这样的消息真是太高兴、太激动了![xiao]
谢谢星点为爱康之家带来如此振奋人心的爆炸信息![guangbo]
祝福星点和所有的康友![tianshi]

祝愿星点早日完全康复!

祝愿星点早日完全康复!

我有信心了,星点姐姐,我一定要坚持锻炼呀,尽管有时也是很懒的,但是我一定要象你学习,
问你一个问题,就是用薏米熬水喝,跟喝茶一样吗?[guangbo]
熬多长时间呀,这个米去超市买就能买到吗?

中药店有售

原帖由 张文丽 于 2007-3-23 20:39 发表
我有信心了,星点姐姐,我一定要坚持锻炼呀,尽管有时也是很懒的,但是我一定要象你学习,
问你一个问题,就是用薏米熬水喝,跟喝茶一样吗?[guangbo]
熬多长时间呀,这个米去超市买就能买到吗?

超市就有吧,我先泡一天,然后就煮,要多加水,薏米吸水很多,煮一个钟头左右就好了,每天3次,放冰箱备用
这个对皮肤也很好,你喝一个礼拜就看出来了
而且发汗也勤

原帖由 阿吴姐姐 于 2007-3-22 22:40 发表
听到这样的消息真是太高兴、太激动了![xiao]
谢谢星点为爱康之家带来如此振奋人心的爆炸信息![guangbo]
祝福星点和所有的康友![tianshi]  

谢谢姐姐
祝福所有的康友都好起来
变天的时候,身体很敏感,但是不要因为变天影响自己的情绪,要对自己有信心

恭喜你了![tianshi]

真的很为楼主高兴啊!
想请教一下楼主,您一直服用的是什么药啊?我父母都是这种病,一直都找不到合适的药来控制病情,很急啊!谢谢!

原帖由 chulet 于 2007-3-24 22:04 发表
真的很为楼主高兴啊!
想请教一下楼主,您一直服用的是什么药啊?我父母都是这种病,一直都找不到合适的药来控制病情,很急啊!谢谢!

帕夫林,每天3次,一次两片
利诺刻,每天2次,一次一片
柳氮,每天3次,一次3片
祖师麻,每天3次,一次3片
尼美利舒,每天2次,一次1片
骨胶原,每天2次,一次2片 (这个药在美国有卖,中国不清楚)
风速克,每天2次,一次4片(河南医院内部用药)

我从去年8月开始正规用药,从来没有间断过
薏米水以前是一周3次,现在改为每天3杯

而且我对帕夫林吸收还好,基本无腹泻

锻炼还是很重要的,不要因为疼就不坚持。

原来大家都是药罐子啊,我爸妈每天吃药跟吃饭似的,一把一把的。可主要是靠激素类药物控制病情,这样下去真的不行啊!不知道星点姐姐吃的这些药有没有激素类药物?吃这么多药对胃的刺激一定不小吧,有没有吃保胃的药呢?
另外,想了解一下这些药物的价格及服用疗程,因为我现在还只是一名在读研究生,不能为家里减轻一 点点经济负担,真的很惭愧啊,可不想看父母再这样受病魔的折磨了,希望能尽快找到能治疗哪怕控制他们二老的药物,谢谢!
我的QQ是19576637,如果星点姐姐方便的话希望加我,以便给我提供一些更详细的治疗经验,让我们共同跟病魔作战,谢谢,加油!