爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 紫山

[生活] RA打败了爱情,打败了婚姻

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
调整心态,勇敢面对,幸福是属于我们自己的,加油楼主!

有些时候女人还是要表现得强大一点,要不然总是被人欺负的,呵呵

很理解楼主。目前你先把自己病情控制好,其次才是调和家庭矛盾。摊上这个病,没有办法的,也怪不得他们。假如你的身体好了,精神面貌不错,那么家庭情况就会有改观。
我也曾经因为身体不好整体阴沉着个脸,有一次劳工也说我,我只能说,莫非我那么痛苦还要装着笑吗?

补充内容 (2013-4-2 12:00):
后来身体控制得不错,自己也慢慢开心地有了笑容了。

莲的心事 发表于 2013-4-2 11:59
很理解楼主。目前你先把自己病情控制好,其次才是调和家庭矛盾。摊上这个病,没有办法的,也怪不得他们。假 ...

赞成版主说的,先把身体控制好。

毕竟你这几年了也没要上,再拖着就能要上吗。不如先好好吃药,治病,顺便妇科的病一起治,吃些中药调养一下。只有整体身体状况都比较好了,精神状态自然也好了,才有可能怀孕呢。

莲的心事 发表于 2013-4-2 11:59
很理解楼主。目前你先把自己病情控制好,其次才是调和家庭矛盾。摊上这个病,没有办法的,也怪不得他们。假 ...

是啊,我也是经常这么提醒自己,应该多多的理解家人。所以我能做的就是更努力的去做家务,唉,医生跟我说这段时间什么都不做,就休息。我哪里好意思又多花钱了又不干活。看来现实中真的没有童话般的爱情啊。总觉得自己很笨,想让大家都高兴,最后自己弄的不怎么样大家也没高兴起来。

其实不要孩子不是也挺好吗,要了孩子多少揪心,多少牵挂。。。唉

贝拉 发表于 2013-4-2 12:15
毕竟你这几年了也没要上,再拖着就能要上吗。不如先好好吃药,治病,顺便妇科的病一起治,吃些中药调养一下 ...

这些话说给老公听他就只会叹气。他的叹气给我的压力太大了,我只能拼命的去要宝宝,去医院甚至做手术,全然不顾对身体的伤害,我现在都肿成这样了,就在昨天老公还在催我去医院看关于要孩子的问题,累死了。

我看不少身体健康的夫妇,一生无子女,也没有离婚,有的收养了孩子,有的就是两老相依,也过得挺好的。难道生了重病,又怀不上的倒一定要牺牲自己去博一个孩子吗。探探你老公的想法,实在不行,做好不要孩子的思想准备,说不定哪天孩子倒被上天送上门来。

贝拉 发表于 2013-4-2 12:20
其实不要孩子不是也挺好吗,要了孩子多少揪心,多少牵挂。。。唉

去医院大夫听了我的情况大都不建议我要孩子,说我是在拼命的要一个孩子,值不值啊。可我心里知道,如果不要孩子,我们的婚姻就真真正正的结束了,虽然老公没有直说过,但每天唉声叹气的就能把我给杀死。