爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 孤独患者

[生活] 备孕好久,脚越来越瘸了,想抱养个孩子。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
别抱养,不知道你们的思想就那么想的开吗?花大把钱和精力去养不是自己的亲生孩子?知道现在养一个孩子要多贵?你的疼只是软组织的,你可以针灸拔罐艾灸等等,就是想要孩子多去大城市的医院看看,多看看医生的意见。

我男友的想法就是坚决不要孩子,我都这样了,再弄个孩子养不起还操心,还要让孩子去承受贫富差差距压力

我也曾想过抱养个婴儿的想法,但最终想来想去还是感觉不太合适,35的我,最终决定还是自己自己的生个宝宝,这样少了很多的后顾之忧。当决心下定后,宝宝就真的来了。现在怀孕36周。孕期间一直吃两颗激素和纷乐维持着,并没有想像当中的那么痛。现在回过头来想想,不是得了RA就要不了宝宝了,而是有没有决心去要,如果下了决心要宝宝,就一定会梦想成真的。

嫣然一笑 发表于 2013-4-17 17:26
我也曾想过抱养个婴儿的想法,但最终想来想去还是感觉不太合适,35的我,最终决定还是自己自己的生个宝宝, ...

很赞成。我前面说了直接要就是楼主好象不太相信,其实要个孩子真得很简单。
我要孩子时都还不知道可以吃激素和纷乐,怀孕时两个膝都是肿得老大的,孕时状态那个好啊,每天精神都非常好,除了膝肿,其它都好,也无痛。上班时就总是挺着肚子跟另一个同事孕妈妈散步,最后顺产。
知道生后会复发严重,果然。。。不过我早有准备啦,后来还好。

不要灰心,孩子会有的。我就是很好的例子

是啊,要有勇气面对这一切,只要想拥有的事物,都是可以拥有的。

看过你的备孕经历,很艰难。可以尝试试管

风雨之后见彩虹 发表于 2013-4-17 19:57
很赞成。我前面说了直接要就是楼主好象不太相信,其实要个孩子真得很简单。
我要孩子时都还不知道可以吃 ...

可是我就是怀不上!我现在好恨他,老是这么逼我,心理很想解脱,好后悔结这个婚。我已经做好心理准备了,如果真过不下去就自己一个人过。

你这样要孩子压力太大了吧?你也才结婚没多久吧

孤独患者 发表于 2013-4-20 17:19
可是我就是怀不上!我现在好恨他,老是这么逼我,心理很想解脱,好后悔结这个婚。我已经做好心理准备了, ...

刚特意查看了你以前的帖子,知道了你备孕的辛苦。
先放松,想怀孕,听妇科专家的话就行。
你是卵泡不能发育成熟,应该可以用促排卵针的吧,医生的建议是?
我一个好友,她是月经老是会延期,经常一个半月才来月经,婚后两年了仍不孕,就医,然后就用的促埋卵药,不久怀孕了,记得那时她好担心,怕怀了多胞胎,结果B超显示就怀了一个,最后顺产。现在这孩子都快有她高了。
还有个同事,我不熟,听说她也因不孕用了促排卵药,怀的是双胞胎,还是龙凤胎呢。跟我们家孩子同一年生。
你老公的心情可以理解的,你可以宽慰他不要太着急,要有信心。
类风湿药调整一下,至少来氟不要再用,备孕。积极看妇科,等不孕原因(你老公也得查一下)都消除了,排卵成功了,再停药要小孩(纷乐和激素都还可以用的哦)