爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖

[治疗] 住院了,摔了一跤走不了路

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
如果拍片看没伤到骨头,只是软组织淤血肿胀,就不要太担心,这个估计得至少一个月才能慢慢恢复的。
我觉得可以加用外帖膏药,平时热敷与烤灯,看能不能散淤快点。不过这个得问问医生啊。

关节间隙没了,可以考虑置换,但不是这个时候,这样的状况是不能置换的。最起码等炎症消了,你也做好准备了才可以。不想换的话,再等等也行。总之,是真不容易。只能说,别着急了。注意,这样的状况,膝一定要休息不要乱动和用力。

楼主现在情况如何?
我10年让汽车刮了一下,右脚踝关节那肿的厉害,但没伤着骨头,只能拄拐走,休息了好几天才能走路,肿也是一个多月才消。
咱们这身体太脆弱了,但愿你也是这样,歇一阵就能恢复过来

风雨之后见彩虹 发表于 2013-5-8 10:01
如果拍片看没伤到骨头,只是软组织淤血肿胀,就不要太担心,这个估计得至少一个月才能慢慢恢复的。
我觉得 ...

你好专业,和骨科医生说的差不多。要我卧床十天后再慢慢锻炼腿部肌肉,我最担心摔这一下再也站不起来了,医生的回答是可以恢复的,但是有一根韧带断了,没必要做手术早晚要换关节的,以后走路要小心容易摔跤,膝关节再用个两三年没问题。

霁月 发表于 2013-5-8 14:33
楼主现在情况如何?
我10年让汽车刮了一下,右脚踝关节那肿的厉害,但没伤着骨头,只能拄拐走,休息了好几 ...

骨科医生看过说能恢复走路给了我信心,这几天膝盖有点消肿能稍微站一会。

晾在雨里的心 发表于 2013-5-10 19:00
骨科医生看过说能恢复走路给了我信心,这几天膝盖有点消肿能稍微站一会。

加油,加油,,