爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 深圳红

[治疗] 悲哀啊,我的手变成这样了!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
楼主刚这样,不要担心,我最近偶尔也这样,我就用热水烫,用左手压、捋直,一两天就好了。

春夏秋冬 发表于 2013-5-7 17:40
楼主现在吃什么药?

这一年多吃的是每天2粒西乐葆、4粒(有时候6粒)帕夫林,每周4-5粒甲氨蝶呤。

两周前疼的很厉害,双手都卷住了,去医院真好常看的医生不在,换了另外一个,帮我换了药,现在是每天2粒美洛昔康,2粒虎力散,每周5粒甲氨蝶呤。还警告我必须要马上开始注射益赛普,不然拖下去后果很严重,双手会残废了!

当时由于疼的很厉害,帮我注射了激素针,结果两周过去了,都不疼,又碰上五一,我也没去打益赛普。只是右手手掌的关节弯曲后伸不直了

这次的化验结果是血沉69,类风湿因子150多,近两年几乎没什么变化~

{:soso_e149:}

凤凰于飞 发表于 2013-5-7 21:03
楼主刚这样,不要担心,我最近偶尔也这样,我就用热水烫,用左手压、捋直,一两天就好了。

前一次也是这样拿筷子吃饭时弯曲了,有2天时间吧,和孩子睡觉时他不小心压到我的手掌,听到骨头响了一声,就直过来了。

现在不能伸直有3天了,还没有直过来。不敢使劲压,怕痛~

{:soso_e105:}

你如果没其它毛病的话,我建议停帕夫林,把甲胺加到每周6粒,什么虎力散就不要再吃了。可以加一粒激素,先试试。我不是医生 ,是属于个人建议的哈,你要看情况而定。

苦竹秋月 发表于 2013-5-7 23:38
你如果没其它毛病的话,我建议停帕夫林,把甲胺加到每周6粒,什么虎力散就不要再吃了。可以加一粒激素,先试 ...

帕夫林已经没在吃了,在吃美洛昔康。

明天开始吃一粒激素,医生是开了的,自己没吃~

深圳红 发表于 2013-5-7 23:42
帕夫林已经没在吃了,在吃美洛昔康。

明天开始吃一粒激素,医生是开了的,自己没吃~

把虎力散停了,改吃激素。美洛昔康是止痛的吗?

无夜楼 发表于 2013-5-7 20:35
楼主很显然没控制住,也许用药方案不够好。
深圳医院水平有限,建议去更好的医院看看,调整下用药。

深圳是从中医院到香蜜湖医院,看了好几个医院,现在基本都定在香蜜湖医院。

有什么好医院可以介绍吗?

苦竹秋月 发表于 2013-5-7 23:43
把虎力散停了,改吃激素。美洛昔康是止痛的吗?

美洛昔康是止痛的~

深圳红 发表于 2013-5-7 23:45
美洛昔康是止痛的~

如果还不行,就再加一样慢作用药,比如纷乐,来氟,柳氮等。

苦竹秋月 发表于 2013-5-7 23:49
如果还不行,就再加一样慢作用药,比如纷乐,来氟,柳氮等。

纷乐,来氟都吃过,我的病史比较长了,中间是换了好多种药,各种不适应都经历过;因为药物作用,头发曾经掉了只剩一小把......