爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 如烟

[治疗] 激素减不下去时

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
庄雅婷 发表于 2013-6-27 18:33
激素抗炎作用不错,血沉降下去有可能是跟吃激素有关,不过激素不能阻止骨关节破坏,其实对病情帮助不,而且 ...

当时也是痛得没办法了,才服用的,强的松止痛效果确实不错的,明知道得不偿失,无奈。

如烟 发表于 2013-7-4 10:06
不是滑膜出来了,是滑膜液出来了吧。
症状是不是肿起来了?

是有点肿起来。不过这几天又好得出奇。又3毫克了。{:soso_e120:}

我觉得你吃激素的时间太短,尚未起到作用,当然会感觉到无法减量。你那位医生,在我看来可能缺乏经验了。我的情况应该开始跟你差不多,除了抗类药,什么止疼要都吃过,不解决闻题,疼痛难忍。后来医生才叫我每天服用两粒美卓乐,三天后我感觉有明显好转,继续用药一个月了,我的疼痛症状全部消失,这时我向医生提出要减量用美卓乐,医生严肃的告诉我,不疼只是表象,起码要坚持三个月以上才有效果。上个月中旬也就是吃美桌乐三个月多,医生主动叫我减量,减量到现在已有半个多月了,我整个身体没有任何感觉。情况就是这样。至于今后会怎样,不得而知。仅供参考

病魔斗士 发表于 2013-7-4 14:39
我觉得你吃激素的时间太短,尚未起到作用,当然会感觉到无法减量。你那位医生,在我看来可能缺乏经验了。我 ...

我一向是怕吃药的。
每天三片的量,我坚持了一个多月,脸和腹部感觉胖了,痛的症状没了,并且夏天阳气正盛,就想,趁机锻炼去身体内的邪气,比吃药强,才减的。
断断续续的减了一个多月,现在激素减结束了,如果不反复,就是控制着病了,算成功了。

莲的心事 发表于 2013-7-4 11:19
是有点肿起来。不过这几天又好得出奇。又3毫克了。

唉,都一样。好点了就减。是药三分毒。{:soso_e181:}

如烟 发表于 2013-7-4 10:15
当时也是痛得没办法了,才服用的,强的松止痛效果确实不错的,明知道得不偿失,无奈。

嗯,那就注意复查就可以了,慢慢好起来了就可以问医生是不是可以减掉一点,坚持:)

庄雅婷 发表于 2013-7-5 11:29
嗯,那就注意复查就可以了,慢慢好起来了就可以问医生是不是可以减掉一点,坚持:)

{:soso_e181:}

病魔斗士 发表于 2013-7-4 14:39
我觉得你吃激素的时间太短,尚未起到作用,当然会感觉到无法减量。你那位医生,在我看来可能缺乏经验了。我 ...

{:soso_e115:} {:soso_e115:} {:soso_e115:} 减激素宣告失败。
不幸被你言中了,7月4号减结束,肩关节又痛起来了,然后是这不痛那痛的
还感觉疲惫,开始想着是累着了,休息了几天不见好转,猛想起,可能是RA又抬头了。

今天早上又吃了两片强的松,首次加倍,晚上再吃一片,然后每天早晚各一片的吃吃看。

昨日,不知是下雨的原因还是其它,手、脚腕都痛,可怕的是,手涨涨的,有握不住的去势。
吓得我,晚上又加服了一片强的松,这样的话,就是每天两片了。
唉,一片的量5MG,一天就是10MG了。

如烟 发表于 2013-7-13 16:43
昨日,不知是下雨的原因还是其它,手、脚腕都痛,可怕的是,手涨涨的,有握不住的去势。
吓得我,晚上又加 ...

换美卓乐效果好点。激素不是那么好减的。