爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 东方琪

[治疗] 我得了类风湿该怎么办啊?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
明媚的女子 发表于 2013-6-23 13:37
91年的,得病7年左右了吧,目前正常上班。只是对以后的生活很没信心……

那你平时疼痛吗?关节没有不适吧?是疼痛的对以后的生活没有信心还是怎么回事呢?咱们一起加油吧!

东方琪 发表于 2013-6-23 13:28
谢谢您的安慰,我手指痛如果不吃止疼的洛索洛芬钠片的话岂不是会更痛?现在是右手食指肿痛,左手食指 ...

慢作用药起效就是开始控制RA的进程了,这个是关键。所以甲氨蝶呤和来氟米特你一定要坚持用。等它们起效后你就不痛了,不需要再吃止痛药了
你现在的止痛效果不好的话,可以换一种,比如西乐葆
既然得了类风湿,就要在保护关节和饮食上要注意下了,比如不要穿布少的衣裙长时间呆在空调房里,不要超强的运动等等,自己慢慢感受。
现在得RA真没像网上一些人说的那么可怕

东方琪 发表于 2013-6-23 13:39
那你平时疼痛吗?关节没有不适吧?是疼痛的对以后的生活没有信心还是怎么回事呢?咱们一起加油吧!

用药控制,注意保暖,跟正常人没什么不一样,也不会疼。但停药一天也不行……一想到要一辈子吃药,自然对生活没信心了……

春夏秋冬 发表于 2013-6-23 13:41
慢作用药起效就是开始控制RA的进程了,这个是关键。所以甲氨蝶呤和来氟米特你一定要坚持用。等它们起效后 ...

哦哦,我自从知道了自己得了RA之后,就急的不行,想赶紧把它弄好,但是除了一天三次吃药也没有别的办法,每次一闲下来就心思自己是不是在浪费时间等死呢?这个时候是不是应该和时间赛跑,不要拖延呢?

明媚的女子 发表于 2013-6-23 13:43
用药控制,注意保暖,跟正常人没什么不一样,也不会疼。但停药一天也不行……一想到要一辈子吃药,自然对 ...

你曾经停过药吗?7年前确诊的时候就正规药物治疗了吗?每个月药费得花多少钱呢?

单位查体一般查血常规,不查生化三项,我年年单位体检都没查出这毛病,要早查出早治疗还好了,结果拖延了好多年,直到膝盖肿胀积水才去检查确诊。
    放心,好好吃药,控制病情,这病不会影响工作。

明媚的女子 发表于 2013-6-23 13:43
用药控制,注意保暖,跟正常人没什么不一样,也不会疼。但停药一天也不行……一想到要一辈子吃药,自然对 ...

既然都跟正常人一样了,那为什么还要对生活失去信心呢?正常人也有这样或那样的不如意呢。就像你的名字那样,做个明媚的女子吧{:soso_e163:}

东方琪 发表于 2013-6-23 13:53
哦哦,我自从知道了自己得了RA之后,就急的不行,想赶紧把它弄好,但是除了一天三次吃药也没有别的办 ...

其实你刚开始得病就开始了正规用药,已经是跑赢了时间的了。真的!

凌寒 发表于 2013-6-23 13:56
单位查体一般查血常规,不查生化三项,我年年单位体检都没查出这毛病,要早查出早治疗还好了,结果拖延 ...

那您现在是控制住了是吗?主要吃什么药呢?

东方琪 发表于 2013-6-23 14:07
那您现在是控制住了是吗?主要吃什么药呢?

我主要症状就是双膝疼,右膝更严重,上下楼受不了。一开始吃中药加来氟米特,吃的脾胃受不了,停了中药,改吃雷公藤加来氟,吃了一年,换成艾德辛加雷公藤,吃的效果很好,半年后没了艾德辛,又吃雷公藤加来氟,效果比原来差远了,而且月经停了半年。现在吃小甲加艾德辛,刚吃两周,还可以。医生有叫你空腹吃小甲吗?