爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 沙帆

[治疗] 我也发个贴

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
沙帆 发表于 2013-7-8 18:16
x谢谢你的回复,我孩子就今年24岁。

24好,基本啥药都可以用,呵呵

春天里呀 发表于 2013-7-8 18:39
你换个医院吧,你哪儿人,不行去协和,再停停别的医院的大夫意见。第一,你儿子指标不明确,不算确诊。第 ...

你好,我是南京的,我儿子就是因为指标不明显,所以关节疼了10年都没有确诊,前不久住院通过核磁确诊为类风湿关节炎的。

沙帆 发表于 2013-7-8 18:50
你好,我是南京的,我儿子就是因为指标不明显,所以关节疼了10年都没有确诊,前不久住院通过核磁确诊为类 ...

这么多年只有一个膝关节疼,指标也不明确,很可能医院都会给诊断为未分化关节炎。因为照了片子软骨有点损害,所以现在给你儿子勉强定了个类风湿,但医生都不敢开太猛的药。注意观察吧,激素最好不要吃了,有西乐葆一样药还不够吗,帕夫林可以吃,虽然疗效弱但还是有疗效的,特别是对早期轻症。然后注意观察,随诊。

西乐堡是止痛药卓美乐是激数哦!!!!

贝拉 发表于 2013-7-11 00:32
这么多年只有一个膝关节疼,指标也不明确,很可能医院都会给诊断为未分化关节炎。因为照了片子软骨有点损 ...

谢谢你的回复,今年5月份住院检查排除了狼疮,多肌炎,强直等病,通过核磁检查发现关节有积液,滑膜增厚,半月板变性1度,为此诊断为类风湿关节炎,但是关节无畸形肿胀和压痛。前几天复查类风湿因子阴性,ccp14•64正常值是(0_25)血沉是4,c反应蛋白4•01正常值是(0_3)抗核抗体1•100,但是没治疗前,就是多处关节疼了10年,孩子的姑妈也是类风湿关节炎,20多岁就得了这个病,从来都没有接受过正规治疗,就是关节红肿了去医院挂几天激素了事,怪的是得病几十年了,(而且经常复发)关节还没变形,今年63岁了还被学校返聘去教书。
     最近西乐堡不敢吃了,因为化验发现晨尿里有蛋白质和微量白蛋白,但是其他时间段尿和24小时定量又是正常的,不管是不是西乐堡的原因,现在把西乐堡换成了正清风缓释片,激素是风湿科主任要吃的,过几天问她能不能停。

沙帆 发表于 2013-7-14 10:02
谢谢你的回复,今年5月份住院检查排除了狼疮,多肌炎,强直等病,通过核磁检查发现关节有积液,滑膜增厚 ...

孩子的姑妈关节会红肿热痛的话,会不会不是类风湿,而是风湿呢?要么就是那种间歇发作的比较良性的类型?
你儿子是一直只有一个膝关节疼吗,还是很多关节轮流疼或怎么样?

贝拉 发表于 2013-7-25 13:56
孩子的姑妈关节会红肿热痛的话,会不会不是类风湿,而是风湿呢?要么就是那种间歇发作的比较良性的类型? ...

我儿子是多处关节疼痛,孩子姑妈已确诊为类风湿关节炎。

沙帆 发表于 2013-7-26 16:26

孩子姑妈这个病挺良性的,所以你儿子这个也不会是恶性进展很快的那种。而且孩子都疼10年了,现在才核磁看到一点变性,稍微控制一下,不会变形的,要有信心啊,不要太焦虑了。如果是很厉害很典型的类风湿的话,不治疗头两年变形率就达75%了!

沙帆 发表于 2013-7-26 16:26

再问下,10年来孩子关节是持续的疼,还是过一段时间疼一次呢?

贝拉 发表于 2013-7-26 16:47
再问下,10年来孩子关节是持续的疼,还是过一段时间疼一次呢?

一开始是过一段时间疼痛一次,后来是持续的疼痛。