爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 是不是复发了?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
风雨之后见彩虹 发表于 2013-7-12 14:35
哈哈。
忽然改成早上吃,确实会引起病情的反复,已经见过好几个人这样了。
妹妹慢点改哦,最好是加强用 ...

彩虹姐,我没有用激素,只是常规用药,习惯了晚上吃啦,也不好改呢,也问过大夫,没说不能晚上吃,我还是就这么先吃着吧,有情况了再说{:soso_e112:}

不是复发,是根本控制的不理想。
激素只应做桥接用药,而不是基础用药。

单纯激素治疗不可取吧。我有个熟人一直用激素,到后期人浮肿的厉害,很多关节变形,差点瘫痪,最后还是我推荐用西药控制住了。楼主得慎重。我08年至今,一直坚持不用激素。控制的还可以。你不妨也试试。

我虽然菜鸟,但在论坛里也混了一年了。也好歹知道些常识。感觉楼主这样只用激素控制真是不可取的。如果那中药有效果,也不至于也在改变激素的用药时间,就这么大反应吧。为什么不选择西药治疗呢?为什么小爱吃了五个月就放弃了呢。

大人物 发表于 2013-7-12 13:58
开始看得不细
是中药加强的松啊
那就不好说了

我吃中药都三年了,感觉效果很慢,四个月前查的血沉29,类风湿因子255。估计现在肯定升高了。有时候真想放弃中药治疗,改用西药。

风雨之后见彩虹 发表于 2013-7-12 14:12
坚持的,没加量。过段时间就好了。我是西药,用的有小爱小帕和小甲。
你只吃中药的话,减小强很危险。

现在对中药越来越没信心了

风雨之后见彩虹 发表于 2013-7-12 14:35
哈哈。
忽然改成早上吃,确实会引起病情的反复,已经见过好几个人这样了。
妹妹慢点改哦,最好是加强用 ...

嗯嗯,谢谢大家的回复,我过几天去医院拿药,验验血看看指标,问问医生看怎么办吧!

健康宝宝 发表于 2013-7-12 14:37
不是复发,是根本控制的不理想。
激素只应做桥接用药,而不是基础用药。

啊!天呐,我之前还一直以为血沉降到29,类风湿因子255,就是控制住了。

Fongxinyi 发表于 2013-7-12 14:43
单纯激素治疗不可取吧。我有个熟人一直用激素,到后期人浮肿的厉害,很多关节变形,差点瘫痪,最后还是我推 ...

我是吃激素的同时还喝中药,我也觉得我的激素吃的时间有点长,现在有点满月脸了,不过每天都会吃盖片,感觉没有什么大问题,就是往下减太难了。我现在也有改吃西药的想法,但是又担心…真叫它弄怕了

我是愿吃西药,也不吃激素控。