爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 霁月

[生活] 今天复查我哭了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
这些天网络一直不稳定,刚才也是费了半天劲才打开.
谢谢大家了!

建议月月最好换一位医生看!还是女同胞呢,不仅没有一点人文关怀,反而还拼命打击患者的积极态度[han] 。感觉她不象是医生在给人看病,而是象修理工在检修机器[qi]。

这几天心情平静下来,也好好想了想这个问题.
谢谢大家的分析和提醒,也谢谢羽飞的资料.
01年时因为喝了含有雷公藤的药酒第一次闭经,停了半年恢复.
02年开始正规治疗,用MTX和环磷酰胺.今天看了羽飞的资料才知道,也许是环磷酰胺起的作用更大吧?一共用了3年."使用环磷酰胺的年龄越大,闭经可能性越大,31岁以上者高达62%,而环磷酰胺引起的闭经似乎更难恢复".
06年9月曾经看过妇科,大夫说目前吃MTX也没办法调理,只能等停了以后再说.
我想还是先把MTX换成纷乐,然后找个好点的中医.但愿还有希望吧.[tianshi]

祝福月月[tianshi]

霁月  你是太原的啊    你也是在二院看吧    今天没时间了
改天看看你的电子病历.     我明天又该去二院复症了[weiqu]
[tianshi] 祝福你

我也是在山大二月看的.我吃了2月的妥抒,月经一直没来.真是难过啊.我以前吃了半年的雷公藤,接着吃了2月妥抒.到现在月经有2月了没来.我好害怕闭经.以前吃雷公藤的时候还来了.是不是妥抒也会导致月经不正常啊?看托抒说明书好象吃多了会导致不能生小孩.我不知道还敢不敢在吃了?很怕啊!!!姐妹们帮帮我吧!!!"环磷酰胺引起的闭经似乎更难恢复"上月我用的是异环磷酰胺.下次复查再也不用了.幸好只用了一次.我越看你的病历越害怕啊.我还没结婚啊.我不知道今后该怎么半?真的很无助![ku] [ku] 我不知道我还能做什么来对待病.怎么会年纪轻轻就得了...

原帖由 阿吴姐姐 于 2007-4-10 08:07 发表
祝福月月[tianshi]  

再次谢谢阿吴姐姐和大家!

原帖由 心愿 于 2007-4-10 17:19 发表
霁月  你是太原的啊    你也是在二院看吧    今天没时间了
改天看看你的电子病历.     我明天又该去二院复症了[weiqu]
[tianshi] 祝福你

我也是在二院看的.你现在怎么样了?也祝福你![tianshi]

原帖由 蓝调紫枫 于 2007-4-10 20:27 发表
我瘫痪的两年也是闭经的,但是后来能走以后就来了,但是一年一两次,现在一切正常,所以要有信心,但是最好药物还有选择。
其实你们说的字母的药,我也不清楚是什么药,因为当年我吃的药全是家人给买,我只记得 ...

那个带字母的药MTX是甲氨喋呤,[xiao]

原帖由 MAOMAO 于 2007-4-10 20:49 发表
我也是在山大二月看的.我吃了2月的妥抒,月经一直没来.真是难过啊.我以前吃了半年的雷公藤,接着吃了2月妥抒.到现在月经有2月了没来.我好害怕闭经.以前吃雷公藤的时候还来了.是不是妥抒也会导致月经不正常啊?看托 ...

我觉得你闭经是跟雷公藤有关系的,不过吃的时间不长应该能恢复过来.
我是因为早期没有正规治疗才会出现这种情况,只要你坚持正规治疗就不要担心了.