爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 奔跑的鱼

[生活] 生活遇低谷,只能在这里发泄,不敢让家人知道,希望能得到大家的鼓励!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
奔跑的鱼 发表于 2013-8-21 07:58
请问你的朋友有些什么特征呢

我朋友是经量少,卵巢内大概有20个卵泡,就是差不多接近2年没排卵了,他是去做孕前检查才知道的,现在在吃中药。

今日复诊,检查了类风湿因子,c反应蛋白,血常规,血沉和肝功能(医生说没必要做抗ccp抗体)结果显示,全部正常

但身体上还是有游走性的疼痛。。费解啊。。。

也问了多个医生皆表示芬乐对月经周期没有影响。

用药有改变:减掉帕夫林,新增了激素美桌乐(只在急性期每天服用0.2毫克),还补充了钙片抵消激素造成的骨质疏松。

医生说激素是用来替代止痛药的,并且美卓乐对身体没有影响,但我看说明书上影响还真不少。。到底有没有影响呢,,有用过的盆友解答一下哦

奔跑的鱼 发表于 2013-8-22 18:19
今日复诊,检查了类风湿因子,c反应蛋白,血常规,血沉和肝功能(医生说没必要做抗ccp抗体)结果显示,全部 ...

0.2毫克?一个是4毫克,你吃多少?

风趣 发表于 2013-8-22 18:35
0.2毫克?一个是4毫克,你吃多少?

抱歉,是2mg

我觉得这个医生的说法有待商榷,激素代替止痛药而且没副作用?急性期给2毫克?常规用法很少见这个量,一般是开始给8-10压制,然后才往下减少。而且并非是为了代替止痛药。

风趣 发表于 2013-8-22 18:38
我觉得这个医生的说法有待商榷,激素代替止痛药而且没副作用?急性期给2毫克?常规用法很少见这个量,一般 ...

确实疑惑多多,再者,我的指标确实都是正常的,还会关节痛。。。是湘雅附一的文斌教授

帕夫林会让月经提前的,我听了妥抒改吃帕夫林后每个月提前一周,吃了半年后和大夫沟通,大夫就让停了帕夫林,然后月经慢慢的减少提前的天数了。

snowgirlapple

伊人何方 发表于 2013-8-20 17:33
我也是例假最近变成了21天左右,也在想是不是纷乐的原因,因为之前很准的

我吃妥抒和纷乐的时候月经正常,改吃帕夫林和纷乐后月经提前一周,吃了半年都是这样,后来因为准备怀孕和大夫说了这个情况,大夫就让停了帕夫林,然后每个月提前的天数减少了两天,慢慢就恢复了原来的周期。

snowgirlapple 发表于 2013-8-24 10:18
我吃妥抒和纷乐的时候月经正常,改吃帕夫林和纷乐后月经提前一周,吃了半年都是这样,后来因为准备怀孕和 ...

谢谢你,因为我的指标都已经正常了,所以现在也停掉帕夫林了,个人感觉早期帕夫林对我的指标调节还是有点用的,只是见效确实很慢,另外纷乐的效果优于帕夫林~~~

再次谢谢你的回答,我现在还配合着妇科吃一些调经的药,希望能快有好转,也祝你身体健康

伊人何方 发表于 2013-8-20 17:48
我是逐渐提前的,每次都推前一两天,这半年就这样的

我的检查结果出来了,看看俺前面的发言吧~希望对你有帮助,有康友回复我说帕夫林对经期有影响