爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 小甲,让我欢喜让我忧,四颗让我难受的找不到北了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
飞翔海鸥 发表于 2013-8-24 16:04
恭喜你喔,找到幸福了,咱们要找个爱自己接纳自己关心自己的人真是有点难度的。心态好点。慢 ...

嗯,是啊,所以有时候他做的不好,我也理解,因为我自己也不好,

医生一开始就给我加了泮托拉唑钠肠溶片,胄肠副作用一点都没有,你也加点试试,饭后与别的药一起吃,每天一粒。

闲人 发表于 2013-8-24 17:42
医生一开始就给我加了泮托拉唑钠肠溶片,胄肠副作用一点都没有,你也加点试试,饭后与别的药一起吃,每天一粒。

正愁不知道吃什么保护胃呢,看到你的回复真是太好了,谢谢哈,我也去买来吃吃看

我也是MTX不耐受。吃完就吐。现在都不敢吃了。

gaowawa 发表于 2013-9-4 15:10
我也是MTX不耐受。吃完就吐。现在都不敢吃了。

我改成吃三颗了,还是胃里不好受,但是比四颗稍微好点,老公让我换药,可是哪里是那么容易说换就换呢,所以我想坚持下,哈哈

遗失的美好k 发表于 2013-9-4 15:20
我改成吃三颗了,还是胃里不好受,但是比四颗稍微好点,老公让我换药,可是哪里是那么容易说换就换呢,所 ...

我当时病情比较稳定,所以把MTX停掉了,换了爱若华。结果肝功特别高,吃了两个月保肝药。哎,真是怎么都不行。

gaowawa 发表于 2013-9-4 15:22
我当时病情比较稳定,所以把MTX停掉了,换了爱若华。结果肝功特别高,吃了两个月保肝药。哎,真是怎么都 ...

就是呀,同感呀,如果不吃小甲就只能选爱若华了,我吃小甲倒是不会肝损,所以没换,还有就是爱若华对我来说贵了点。这病就是这样折磨人呢

遗失的美好k 发表于 2013-9-4 15:26
就是呀,同感呀,如果不吃小甲就只能选爱若华了,我吃小甲倒是不会肝损,所以没换,还有就是爱若华对我来 ...

我这次又复发了,医生都不敢给我用MTX。结果C反映蛋白一直降不下来。我再考虑要不要和医生商量注射MTX。会不会就没有这么难受了。

gaowawa 发表于 2013-9-4 15:32
我这次又复发了,医生都不敢给我用MTX。结果C反映蛋白一直降不下来。我再考虑要不要和医生商量注射MTX。 ...

我没注射过,好像注射的对胃的刺激小些,而且药效也快些。我也是因为复发了才吃的四颗,结果吃了两个月实在受不了又减到三颗,又加了一样纷乐,每天四颗

遗失的美好k 发表于 2013-8-24 14:50
一天一颗也可以吗,我们这边的医生让我一天吃两片,我也是饭后吃的,吃完药后就把吃的饭全吐了

一天一颗是错误吃法,最多也就是分两次吃。你医生建议是正确的