爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: gaowawa

[治疗] 复发,医生每次看结果就一句话,生物制剂。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
风雨之后见彩虹 发表于 2013-9-3 17:52
药量还可以了,不到三个月,怎么就说控制不住了?
你除了手肘肿CRP高外,其它都好吧?
慢作用药起效都 ...

恩,复发的时候,左手不动也疼,肿得很严重,基本角度是45度。现在好多了,不使劲的时候不疼,也消肿了好多,基本是10度。我也想再等两个月看看结果。医院就是想让我用贵的药呗!朝阳医院也沦落成这样了。

春夏秋冬 发表于 2013-9-3 17:42
这样吃的话,现在关节还痛吗?还是关节不痛,只是C反应蛋白有一点高?

春秋姐问得细心。
她这激素用量,还很疼的话,那就得再慎重些了。

gaowawa 发表于 2013-9-3 17:56
恩,复发的时候,左手不动也疼,肿得很严重,基本角度是45度。现在好多了,不使劲的时候不疼,也消肿了好 ...

哈,效果还行嘛,再看情况吧。

到其他医院看看。

风雨之后见彩虹 发表于 2013-9-3 18:02
哈,效果还行嘛,再看情况吧。

谢谢各位!真心的!

慎重对待生物制剂!服药的同时,加强锻炼!辅以理疗,譬如艾灸\针灸\火疗之类.我是一直艾灸,没有用药,控制得挺好.

苦竹秋月 发表于 2013-9-3 15:58
这个医生在放屁,什么叫控制不住了,药都没有用多久就下此定论。

姐姐说的对,我11年复发的时候给我看病的医生也让我打生物制剂,说不打肯定控制不住的,会残废的,那会我还回家闹着要打呢,让 我爸爸借钱,后来我爸爸果断的跟我说换个医生,医生把药换了,还说之前的那个医生乱开药(我是在一个医院看的),现在又控制住啦,换药大约3到4个月就见效啦。
可见那个医生多坏。。。

suantianapple 发表于 2013-9-3 22:44
姐姐说的对,我11年复发的时候给我看病的医生也让我打生物制剂,说不打肯定控制不住的,会残废的,那会我 ...

哎,现在的医生赚钱最重要,医好病人反而是其次了。尤其咱们这种慢性病。

gaowawa 发表于 2013-9-4 10:31
哎,现在的医生赚钱最重要,医好病人反而是其次了。尤其咱们这种慢性病。

可怜的我们呀

当年也有类似的经历,有一次头疼,去医院拍了个片子,找大夫一看,立马让我住院,说是如果不把那片颅骨取出来会压迫神经,以后会疼个不停的,幸亏父母有主见,说要到大点的医院再看看,结果去了人家只是说纤维化,没让做手术,不然小小年纪就动手术了,多可怕