爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 小友友

[药品] 第一次用西药 求指点

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
candynesss 发表于 2013-9-17 21:27
我没有用激素 医生不给开~~~外面药店也不卖给我~~~

你在三甲医院看的吗?为什么不开,如果你血沉高,症状重,应该开啊!你以前用过激素吗?

康复乐 发表于 2013-9-17 21:37
你在三甲医院看的吗?为什么不开,如果你血沉高,症状重,应该开啊!你以前用过激素吗?

是啊 在北大人民医院看的 我觉得症状重啊·~~~但是血沉是18  正常的·~医生就没有开~~但是CCP  高 风湿因子是238

candynesss 发表于 2013-9-17 21:06
我也是两种都吃,每天4粒刘蛋黄,2粒来福,一周四粒甲安,分两天吃,两粒叶酸。吃了一个月腿还是不消肿, ...

你的情况也挺严重啊,有肿就是说明还没控制住,早点去医院让医生换换方案。
前几天我的双膝走路都不行了,最近把激素、止疼药都吃上了,情况好了不少。慢慢恢复了。
你注意别累着,多休息。加油!

瓶子 发表于 2013-9-17 21:43
你的情况也挺严重啊,有肿就是说明还没控制住,早点去医院让医生换换方案。
前几天我的双膝走路都不行了 ...

楼主应该借鉴瓶的话

瓶子 发表于 2013-9-17 21:43
前几天我的双膝走路都不行了 ...

我天天在家休息~~~~啥也不干 就是得自己做饭 自己照顾自己。。。。。。最近下雨 反正左腿还是肿的 ~~我等这几天过了 就去医院复查~~~

candynesss 发表于 2013-9-17 21:51
我天天在家休息~~~~啥也不干 就是得自己做饭 自己照顾自己。。。。。。最近下雨 反正左腿还是肿的 ~~我等 ...

自己做饭不叫啥也不干
哎,赶紧去复查,考虑用药调整

康复乐 发表于 2013-9-17 22:02
自己做饭不叫啥也不干
哎,赶紧去复查,考虑用药调整

没办法 没人照顾 我还是得生活上亲力亲为。等例假完了 就去 还得等一周  对了 上个月也是例假还没有怎么完就去抽血的 是不是这个对结果有影响啊?

candynesss 发表于 2013-9-17 21:51
我天天在家休息~~~~啥也不干 就是得自己做饭 自己照顾自己。。。。。。最近下雨 反正左腿还是肿的 ~~我等 ...

月初我也辞工作了,准备在家休息一个月,制定一个运动锻炼计划。循序渐进调节体质。
我得类也有10年了,开始几年是绝望,后来开始给自己宽心,保持好心态。我单位的同事完全看不出我有病。
不过最近两个月状况不太好,月经也不正常,已经开始调理,但是仍然有点担心,毕竟还没有宝宝。
生活啊,不幸之事十之八九。可能有好身体,却不一定有健康的心态,也是一种痛苦。谁都有心结,自己才是最好的解铃人。

瓶子 发表于 2013-9-17 22:13
月初我也辞工作了,准备在家休息一个月,制定一个运动锻炼计划。循序渐进调节体质。
我得类也有10年了, ...

你说的很对。。。。。没有完美的人生。。。。。。。。

小友友 发表于 2013-9-17 20:30
还特意挂了个专家 还以为是个老者 这么年轻 看病过程最多三分钟 有点失望 药都开好了还是慢慢吃吧 哎

给我看的医生也是就几分钟的他只看病历跟化验单其他都不用看的 然后就是开药了 都不知道要吃药吃到什么时候呢