爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: coolxun

[治疗] 求救:手脚对称肿 小关节游走疼 晨僵 什么时候能确诊?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
coolxun 发表于 2013-10-8 10:25
查了CCP 阴性 论坛上很多人之前也是什么都查不出来 过段时间才能确诊 不知道这样的情况如何提前控制呢

应该查查别的抗体,别光查CCP,风湿免疫的病品种很多的,初始症状都很像,也不容易区别

coolxun 发表于 2013-10-7 10:24
姐姐 我才受凉一个月 发病一个星期 有没有早期症状很严重但是验血还没查出来的情况 ?

我身上开始有红点 ...

红疹,且毛细血管扩张。

症状:晨僵,游走性关节痛,心悸,低烧,红疹。。。
指标:CCP  阴。没有说明其它类风湿指标都查了哪些,ESR?CRP?RF?ASO?AKA?。。。

症状加重,建议重新化验排查类风湿和红斑狼疮。最好是查一下风湿免疫全套。(具体听医生的)。

风雨之后见彩虹 发表于 2013-10-8 23:12
症状:晨僵,游走性关节痛,心悸,低烧,红疹。。。
指标:CCP  阴。没有说明其它类风湿指标都查了哪些,E ...

RF
血沉   
C反应蛋白   
抗CCP      
和血常规

这些都正常 只有血沉 标准是20 我是18 稍微偏高

10.3才抽了几管血 现在虚的不行 生完三个多月 一直虚弱 今天才不到一个星期 症状加剧  医生没让抽血 就是给吃中成药

昨天晚上双膝盖开始肿胀 感觉弯了 不会这么快吧   

coolxun 发表于 2013-10-9 08:12
RF
血沉   
C反应蛋白   

哦,  这些指标都正常,暂时问题不大,不知你第二次看的专家换了没有?最好是换不同的免疫科专家看或者也可以去不同的大医院。如果专家们都不好确诊,那就先安心在家调养,也可能就是产后风湿哦,产后风湿症状也比较明显,包括低烧不适怕冷怕风关节游走肿痛等,一般化验指标都正常(有的会血沉高)而激素、抗炎药等治疗无效。产后风湿的病程一般在三个月以内,一部分会自愈或治愈。如果调理不当,有可能会复发,有的会发展为类风湿。所以,你先好好调养,包括中药、饮食、休息、防风防湿注意保暖及情志的调节,保持心态平和。观察症状发展,半个月或一个月后可再去看免疫科专家做相关化验排查一下,确定治疗方案。

coolxun 发表于 2013-10-9 08:12
RF
血沉   
C反应蛋白   

中成药有白芍没?一般不好确诊的疑似类,都暂时有用这个。
膝也肿了?不要怕,放心吧不可能这么快变形的,肿胀了自然会屈伸不利。要不就去看看别的专家吧。

风雨之后见彩虹 发表于 2013-10-9 12:19
中成药有白芍没?一般不好确诊的疑似类,都暂时有用这个。
膝也肿了?不要怕,放心吧不可能这么快变形的 ...

没有 给我开的一个什么去风湿的中成药 一个增加免疫力的中成药 另外我还在吃治疗产后风湿的草药 越来越糟糕

身体又太虚弱 大小便不正常睡不好觉一个月 没有血再给医院抽了 晚上说话的劲都没有。10•3检查的 这才多少天 发展迅速

coolxun 发表于 2013-10-9 12:23
没有 给我开的一个什么去风湿的中成药 一个增加免疫力的中成药 另外我还在吃治疗产后风湿的草药 越来越糟 ...

你的红疹怎么样了?有尿频没?

风雨之后见彩虹 发表于 2013-10-9 12:31
你的红疹怎么样了?有尿频没?

红疹好些了 消下去就跟褐色印子一样

没有尿频。不想喝水 喝水了也没尿 可以一天都不尿

coolxun 发表于 2013-10-9 12:53
红疹好些了 消下去就跟褐色印子一样

没有尿频。不想喝水 喝水了也没尿 可以一天都不尿

有烧,得多喝白开水啊。适量的水可排毒,调节体内电解质,咱病体更要多补充水份。
还是少尿的话,得查下小便常规看看有无蛋白尿和隐血。少尿,红疹,肿胀,低烧,乏力,心慌,如果症状无改善,我是觉得还是得排查下红斑狼疮。