爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: coolxun

[治疗] 得病了还不被亲人理解!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
苦竹秋月 发表于 2013-10-12 09:52
理解,我以前也被人这样认为是心理有毛病,看着我好好的,为啥会有病呢?!其实,自己的痛自己知道。我现在 ...

秋月姐姐  你能不能帮我看看我跟妈妈的聊天记录

我好想她开心起来  她说她最近都吃不下饭睡不了觉 因为我是产后抑郁症晚期

我该怎么办

企鹅妈妈 发表于 2013-10-12 09:59
既然西医不给你用药,我还是觉得你应该找个好中医。另外要从抑郁中走出来,心情不好很容易加重病情,实在疼 ...

企鹅妈妈 我吃了三个月中药了 十一开始出线类风湿症状后我就去了同济看的中医风湿免疫科

因为指标暂时不支持 所以医生不给开西药 又加了两中中成药  金骨莲胶囊和贞芪扶正颗粒  我吃了晨僵好一些 但是昨天带了宝宝比以前更严重了

中医是湖北一个很有名专门看产后得中医 徐升阳  只是现在转成了类风湿 身体又虚弱 不能吃太多祛风湿的药 所以医生也很为难

coolxun 发表于 2013-10-12 10:00
秋月姐姐  你能不能帮我看看我跟妈妈的聊天记录

我好想她开心起来  她说她最近都吃不下饭睡不了觉 因 ...

我看过了刚才。你妈妈主要是觉得你是产后抑郁症,你要证明给她看,你吃了药以后确实好多了,或者是好了,能带孩子了。这样她就开心了。她也是累了。

一定要到大的而且正规的医院去确诊,我一开始在市级医院查了几次都说明不了类风湿,老公一直安慰我说不是,后来到上海才确诊是类风湿!

对于痛只有自己亲身感受才理解,特別是类风湿!别人无法理解!

发表点个人意见,如有不对,亦请指正。
一、RA初期,一些关键指标不能及时反应出来。我初时有症状,怎么查,医生都不敢确认,直到半年后指标直线上升,才最后定性。你的偏差是医生没确认,你倒确认了,且和家人说,就是这个病。站在家人的立场上,有没有病,当然是相信医生比相信病人的指数要高的多。病人也可能不完全错,一些症状比较明显,自己心理明白。我们可以做一些预先的警示,比方说,注意观察、及时就医、经常化验等。
二、有了这些症状,对初时病人来说,紧张、害怕、恐怖是正常现象。其实RA也没啥了不起的,只要正规医院、正规治疗,都是可控的。我就常想,老天爷眷顾咱呢,没让我得那种要命的病。只要人活着,就能享受生活,只是这个生活质量稍差点了罢了。这个网站的游乐区,大的、小的、老的、少的、男的、女的,多少病号在那里灌水,忙的不亦乐乎,大家相互鼓励、支持,心态都很积极乐观,这些都为减轻症状、减少痛苦提供了极大的支撑。所以建议你不必心理焦虑,就是有病,哪怕病再重,咱心理阳光,对治疗和恢复都是一种正能量。
三、不必缩手缩脚,该干的事正常做,没啥了不起。如我得病的第一年,许多病友告诫,不可接触水,尤其是凉水,手要戴手套才能进冰箱等,第一年咱不懂,小心翼翼,特别惧怕。第二年,随着对RA的了解,咱也成病号中的老油子,心想,不接触水那行,这年的夏天,咱去游泳,游了三个月,从此不怕水,现在一年四季,天天冷水洗脸洗手,也没见病情加重。去年咱学种菜,那个锄头举起来关节就痛,落下去要加把力就更痛,你痛你的,我种我的,痛多了,现在反而麻木了,小痛不觉痛。心里坦然,症状也会减轻许多了。
四、建议你意志坚强些,毅力坚韧些。有病没确诊咱就不说,对家长尽量隐瞒病情,有大的就说小,有重的就说轻的。父母年龄已大,让他们少担心是儿女应该做的事情,这也孝道的具体体现。有些事,由于症状在身,做起来会比较勉强,比如痛,我告诉你一个秘诀,就是二个字:咬牙。一咬牙,咱难事都不难了。我曾经有几个月生活不能自理,但自己会坚持,就能转重为轻。
五、一些适当的治疗还要及时。比如汗多,中医是可以调的,找一个当地稍有名气的中医,应该难处不大。疼痛,目前没确诊,一些RA的药医生不开,咱就搞点止痛的药吃吃,先减轻痛苦,这个也应该不难。
总之,别害怕、别心虑,在与疾病斗争的过程,你的人格会丰满、你的人品会高尚。

自己的病自己知道,有些类风湿病人的血液指标全部正常,但临床症状很明显,不要耽误,早发现早治疗.不必强求别人认同自己的病,自己心中有数,注意不要凉不要累着.正规治疗.

你心里的痛我可以想象的出,身体的痛我也体会过。别急,先吃药控制,再给亲人做这种病的普及,相信他们都会理解你并帮助你的。

其实家人承认不承认你的类风关关系不大的,日子是自己过的,父母也不能陪您一辈子,没有必要一时之间非要和家人争个清楚明白,我看前面目前婆婆还有工人和你一起住的吧,大事工人做去了,婆婆不开心就让她回去和公公一起生活,自己就去看看中医先调理一下。如果真是RA,指标上来了医生确诊了,家人也相信了,就是真的病了,也不要老是把病呀疼啊挂在嘴上,病不在身别人是体会不到的,别人也不能代替你生活。慢慢来,先把心平静下来。

杨羽 发表于 2013-10-12 11:30
发表点个人意见,如有不对,亦请指正。
一、RA初期,一些关键指标不能及时反应出来。我初时有症状,怎么查 ...

杨羽大哥说的很中肯。
我也是症状很多,指标暂时不支持。我就没有和父母公婆说。我想就是确诊了,能瞒我还是瞒。我不想别人为我担心,更不想别人可怜我。
身体不舒服自己调整,不能干的就不干,也不用说是类,就是不舒服,产后风湿也应该休息。如果身体不行,就找人帮忙带孩子,现在能用钱解决的事真的是容易的事了。
中医中药先调整着,西医定期复查指标。早期小关节时,指标不容易阳性。
最后,做好心理建设,做最坏的准备,但永不放弃希望和对幸福的感受。