爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 华岚

[治疗] 得病十年现在很困惑请大家帮忙

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
马上要40了啊,再生孩子就风险太大了,加上本身就有类风湿,感觉这样的话真的很危险,先养病吧,维持在的治疗,等身体恢复点了再考虑。

风雨之后见彩虹 发表于 2013-10-22 10:23
晕,直言了。楼主无视我吧

谢谢你的直言,你的这种表达方式我喜欢!虽然到现在还没有后悔当初放弃工作,可是当初因为我与老公是同学属于异地恋,毕业后我在政府部门上班,而老公自己做生意的,有了孩子之后为了家庭的和谐我只好放弃工作回家相夫教子。给自己一个心安理得的理由培养孩子顺便养病,一直想等病好了再要个老二,可转眼间就十年了,年龄也越来越大开始心急了!
      我是福建沿海的,是乡下又是大家族,又是自己做企业的。我们这里很多女人40多岁了还生孩子,都觉得一个孩子太少了。我家老大是个女孩子,因此我迫切的想要生个儿子。呵呵,也许你们说我重男轻女而且生儿子的概率只有一半,但是只要有机会我还是会去试试的。因为我们生存的环境不一样所以面对的也不一样,我能理解你说的话,因为前几年我也是抱着你们的这种心态,可现实就摆在你的面前不为自己,为了自己爱的人值得去努力搏一搏!让你们见笑了!

米朵 发表于 2013-10-21 17:58
1吴英萍在病友中口碑很差,夸大疗效谋取暴利,中药中也有未知的影响孩子的因素,如有雷公藤类药物更是直接 ...

是的,我在坛子里也问过病友,都说她不行

华岚 发表于 2013-10-22 11:18
谢谢你的直言,你的这种表达方式我喜欢!虽然到现在还没有后悔当初放弃工作,可是当初因为我与老公是同学 ...

哦呵呵了解了也理解了。
早就听说过福建、浙江沿海一带做生意的都很能干,基本家家都几个孩子,而且还都想要男孩子。他们认为女人自立不了门户,做不了生意。家族企业资产与经营权也都给儿子继承,普遍地极度重男轻女。--只是听说。

你现在打着益赛普,同时还吃着什么药没?

风雨之后见彩虹 发表于 2013-10-23 10:22
哦呵呵了解了也理解了。
早就听说过福建、浙江沿海一带做生意的都很能干,基本家家都几个孩子,而且还都 ...

谢谢,我现在除了每个月一针益赛普,还有就是四粒纷乐,两粒帕夫林,两包益肾JU痹丸。还有就是自己补充的保健品,澳洲带回来的鱼油,鲨鱼粉,蜂

胶,钙片就这些了,

这个月查了血常规,肝肾功能都正常,血沉:14(0-20)  抗o:104(0-145),CPR:1.67(0-1),类风湿因子125(0-20)

就后面两项还没有正常,但是关节没有肿痛的现象!

谢谢大家宝贵的意见!

CPR? ----是CRP(C反应蛋白)吧?  说明炎性指标还没有完全正常。
原来你用的药是纷乐,那就好办了呀。
这个益赛普,有医生说直接备孕就可以,但也有的医生说得停一个月以后,停三个月最好。其实还有孕时继续用一段时间的。你得问问清楚,问你的免疫科主治医生或其它免疫科专家都行。总之益赛普不需要停药很久才能要小孩,这就好办多啦。

逐步缓减益赛普。
纷乐,帕夫林,益肾蠲痹丸,还有那些保健品都可以继续用着备孕就行了。怀孕后,帕夫林,益肾蠲痹丸就得停掉了。因为帕夫林有轻微泄下作用,益肾蠲痹丸虫类药多,各种草药活血成份也多,都易引起流产。纷乐可以继续用。
停用益赛普后,如果出现反复,加用激素(2粒以内酌情),孕后症状一般会缓解的,纷乐和激素孕时也都可以用,放心吧。
现在,你没有肿痛,血沉也正常,可以咨询医生,看能不能缓停益赛普了,好好调养身体,最好去妇产科做个孕前检查,准备要小孩吧,祝你早孕、好孕!

谢谢彩虹的祝福与建议,我会认真考虑思量的!