爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 木土土

[治疗] 激素与止疼药

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

有那么一条龙{:soso_e144:}

风雨之后见彩虹 发表于 2013-12-10 13:06
我吃过钙尔奇,汤氏液体钙,迪巧等。不是一直吃,就吃段时间歇段时间,冬季常补,夏季我都不补。同时要注 ...

谢谢你的回复,真羡慕你停了激素,你现在都吃什么药呢。

风雨之后见彩虹 发表于 2013-12-10 21:48
哦,是这样。我一粒激素共减了一年多:至半粒时减了几个月,三分之一粒、四分之一粒、至每隔几天四分之一 ...

彩虹你懂得真多,我吃了4个月的激素,开始是2粒现在减成一粒,就痛得不能出去,是不是减得太快了

沙帆 发表于 2013-12-26 12:33
谢谢你的回复,真羡慕你停了激素,你现在都吃什么药呢。

小帕小甲小爱叶酸。自己时常加点21金,有时吃点液体钙。

美丽@心情 发表于 2013-12-26 13:34
彩虹你懂得真多,我吃了4个月的激素,开始是2粒现在减成一粒,就痛得不能出去,是不是减得太快了

4个月激素2粒,应该很容易减。
首先,慢作用药要足量,把病情控制稳定,各项指标都很好,不能让病情的稳定巩固还依赖于激素。其次,得缓减,别着急。

真没想到,你病了18年还能上班,我才5年就厌世了

黑猩猩 发表于 2013-12-27 12:42
真没想到,你病了18年还能上班,我才5年就厌世了

是说我吗?哈。
病了二十几年三十几年都正常上着班的也是大有人在啊。我也是要一直工作到退休的,呵呵,还有十七年我就退休了,到时候多出去玩玩。

你好不容易来世上一遭,加油往好了奔吧。厌什么世啊,世界这么精彩。小世界美美的,大世界--万花筒一样,各种美好各种丑态。。。有意思。

风雨之后见彩虹 发表于 2013-12-27 10:56
4个月激素2粒,应该很容易减。
首先,慢作用药要足量,把病情控制稳定,各项指标都很好,不能让病情的稳 ...

谢谢彩虹 以前小爱一天一粒现在改成两粒 希望早一点停掉激素

风雨之后见彩虹 发表于 2013-12-27 10:41
小帕小甲小爱叶酸。自己时常加点21金,有时吃点液体钙。

小帕是帕夫林吗,你吃这个药拉肚吗,我孩子吃拉肚子,不知怎么办。

沙帆 发表于 2013-12-28 20:53
小帕是帕夫林吗,你吃这个药拉肚吗,我孩子吃拉肚子,不知怎么办。

先减量,等慢慢习惯了再加点量。如此逐渐加至正常量。