爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 南飞的雁

[生活] 关节炎,是冻出来的吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
南飞的雁 发表于 2013-12-11 17:46
还是注明下兔子来历

香港,美国,中国三方的警察比拼谁的破案率高,然后他们他把一个兔子放到森林里,如 ...

屈打成招{:soso_e113:}

南飞的雁 发表于 2013-12-11 17:46
还是注明下兔子来历

香港,美国,中国三方的警察比拼谁的破案率高,然后他们他把一个兔子放到森林里,如 ...

可怜的雁子--兔子

南飞的雁 发表于 2013-12-11 17:44
好吧,第一,关节炎是冻出来的,第二,我是兔子

{:soso_e113:}
你想当兔子不拦你,但是觉得你贴的东西非常有价值。
在俄罗斯多年,冰天雪地的冬天,满大街都能看到穿着丝袜的大腿。
我一直只能用人种的借口安慰自己

头像被屏蔽

柳暗花明 发表于 2013-12-12 17:39
在俄罗斯多年,冰天雪地的冬天,满 ...

因为你在外国,没多少人告诉你:外国人老了都是关节炎,就因为年轻时冻的。。。。。。。。。。前阵我80后室友还这么说过呢{:soso_e113:}

继续打击下兔子{:soso_e113:}

柳暗花明 发表于 2013-12-12 17:39
在俄罗斯多年,冰天雪地的冬天,满 ...

这两年的冬天,我也老看见满大街丝袜大腿,很惊讶。今年才搞清楚那是种厚实的打底裤而已——肉色贴身厚弹力裤外层是很透的丝袜料子。
花明姐,哪天街上拦一个丝袜大腿妞研究一下,说不定也是这么回事呢。
日本人穿衣很奇怪,特别是女人,不论多冷,总是上半身厚下半身薄,入冬了还短裙呢,结果日本人关节炎世界第一多。

兔子啊,我觉得你文章说得挺清楚吗,冻腿造成肌肉收缩血运不良,久了关节软骨营养能好吗?这个不是关节炎的决定性因素,但绝对是不可忽视的因素。

帮兔子一下,这里有个讨论说日本关节炎发病率最高是个谣言:

我去,我发不了链接,搞一下全文:

【日本关节炎发病率最高】恩,应该是个谣言

花落成蚀 果壳谣言粉碎机编辑 ψ

我以【日本关节炎发病率最高】为关键词检索了一下中文网络,没找到有什么像样的报道,就是在百度知道里有人说了一两句。当然,没有来源什么的。
然后,以【Arthritis Japan】为关键词检索了一下英文网络,也没有找到说日本关节炎发病率最高什么的。

但我找到了WHO关于类风湿性关节炎的一份文件。想看原文的请点击:The global burden of rheumatoid arthritis in the year 2000
这是一个综述。
其中有一个数据:
日本的“Kamitonda,Wakayama”地区在1965年到1996年做了一个样本量约3000的研究,得出每十万人中,有RA患者M 250 F 300。
而在印度的Bhigwan village,这个数据是M 133.4 F 800。阿曼的这个数据是M 208 F 519。至于非洲就不说了,基本上千甚至好几千。
跟发达一点的地方比,英国的东英吉利亚M 440 F1160。香港M 111 F 550。
仅从这些数字看,日本的类风湿性关节炎发病率非但不高,反而相当低。

但是,引自日本的数据存在这样的问题:样本量小,调查地区狭窄。
而且,这也仅仅说的是类风湿性关节炎,而不是所有类型的关节炎。
不过,这更说明【日本关节炎发病率最高】很可能是个谣言。因为WHO的报告里都没有更深入、更广泛、更能一锤定音的数据,流言什么的凭什么会有更权威的来源?

当然,很可能是我查漏了什么。
希望大家帮我来完善这个查证。

还有说日本人的关节炎可能跟其跪姿有关系的

南飞的雁 发表于 2013-12-12 17:43
知音啊
给抱头痛哭下不

兔儿不哭 阿姨抱抱

柳暗花明 发表于 2013-12-13 16:59
兔儿不哭 阿姨抱抱

要不要哥砍桂花树配合一下啊

哥这个中国版西西弗斯是不是比外国版的出现得更早啊