爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 困困困

[治疗] 巨怕减药。。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
困困困 发表于 2013-12-25 10:58
对,同感,我也这样,有时忘记吃药,第二天总隐隐作痛,感觉肯定是昨天忘吃药的缘故,呵呵

我吃纷乐,眼科检查是玻璃体后脱离,那年青眼科医生也没让换药,说没事。看来为了将来的眼睛,我还是慢慢停纷乐吧。

建议把这个严冬度过去再慢慢说,先别急着减,待到春暖花开的季节再减也来得及。

困困困 发表于 2013-12-25 11:02
海绵宝宝,你几年了,得病年数应该不长吧?真羡慕你

02年秋天有症状,13年2月确诊,快一年了,我也好害怕,过几年会不会也和大家一样啊

补充内容 (2013-12-25 17:06):
错了,12年秋天

我过去减药的方法是隔天吃,比如爱若华每天吃改成隔一天吃,过一段如感觉可以就隔两天再吃,以此类推直到停用。当然不能所有的药同时减。

换个角度,能到开始考虑减药的时候,也挺好啦,我现在还在盼望着,盼望着

减药是要医生说吧,怎么自已减呀?

困困困 发表于 2013-12-25 10:56
单子出来,眼科叫什么测试,我以前有贴子写过的,就是说眼睛对什么什么迟缓,就是看黑白图片的那项,但并 ...

氢氯喹的影响这么大么,我也正在吃赛能,真担心,因为我眼睛本来就不好,高度近视

困困困 发表于 2013-12-25 11:01
我觉得小强好减,但要其它药配合,光减小强不加药,难

因为现在是在备孕,所以在吃小强,其实心里还是很害怕激素的

病魔斗士 发表于 2013-12-25 12:46
建议把这个严冬度过去再慢慢说,先别急着减,待到春暖花开的季节再减也来得及。

想是这么想,但总觉得有顾虑,你想,春天,万物发,那什么RA不也要发嘛 ,再说,春天毛病也多!
反正怎么想,四季都有不减药的理由,我想今天把来氟减 为一颗了,试试,不行再加上去

遗失的美好k 发表于 2013-12-25 18:52
因为现在是在备孕,所以在吃小强,其实心里还是很害怕激素的

我当时也和你一样,怕,现在不是也戒了小强,前段时间疼的时候,有好多康友建议上激素,我还是没加,忍忍就过来了哈